• Авторизация


Полтавские галушки с мясным фаршем 01-04-2015 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Полтавские галушки с мясным фаршем

[700x525]

С галушкой можно приготовить очень много блюд. И все они очень вкусные. С галушкой можно приготовить суп, отварить ее на воде или на пару, приготовить с начинкой или без нее, смешать пшеничную муку с гречневой или кукурузной,  полить галушки сметаной или поджарить сало с луком, запечь галушки в горшочках с мясом или с грибами.

Сегодня буду готовить  паровые галушки, а к ним мясоовощную заправку.

Превью IMG_0838 (700x525, 120Kb)

 Для теста приготовим:

 - 0,5л кефира

 - 0,5 чайной ложки соли

 - 1 чайная ложка соды

 - 1 яйцо

 - муки до 0,5 кг

 - 1 ст. ложка растительного масла

для заправки

 - 0,5кг свиного фарша

 - 1 морковь

 - 1 лук

 - соль и перец

 - 0,5 чайной ложки молотого кориандра

 - 1 головка чеснока

 - 250-300г мясного бульона

 - 1 ст. ложка смальца

Превью IMG_0839 (700x525, 70Kb)

В кефире растворить  соль, размешать яйцо, всыпать половину муки. Сверху высыпать соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Дать ему постоять 15-20 минут.

Превью IMG_0840 (700x525, 95Kb)

Потом тесто раскатать в толстый (2 см) круг и порезать его на полоски, шириной 2 см.

Превью IMG_0842 (700x525, 115Kb)

Из этих полос немного наискосок нарезать галушки.

Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в них с промежутками галушки. Учитываем, что галушки немного увеличатся в объеме. Варим 15 минут.

Превью IMG_0941 (700x525, 177Kb)

Обжарить на смальце мелко порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарит мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Превью IMG_0949 (700x525, 145Kb)

Готовые галушки полить этой мясоовощной смесью.

Превью IMG_0950 (700x525, 132Kb)

 Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полтавские галушки с мясным фаршем | Ларисья - Дневник Ларисья | Лента друзей Ларисья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»