С галушкой можно приготовить очень много блюд. И все они очень вкусные. С галушкой можно приготовить суп, отварить ее на воде или на пару, приготовить с начинкой или без нее, смешать пшеничную муку с гречневой или кукурузной, полить галушки сметаной или поджарить сало с луком, запечь галушки в горшочках с мясом или с грибами.
Сегодня буду готовить паровые галушки, а к ним мясоовощную заправку.
Для теста приготовим:
- 0,5л кефира
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцо
- муки до 0,5 кг
- 1 ст. ложка растительного масла
для заправки
- 0,5кг свиного фарша
- 1 морковь
- 1 лук
- соль и перец
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 1 головка чеснока
- 250-300г мясного бульона
- 1 ст. ложка смальца
В кефире растворить соль, размешать яйцо, всыпать половину муки. Сверху высыпать соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Дать ему постоять 15-20 минут.
Потом тесто раскатать в толстый (2 см) круг и порезать его на полоски, шириной 2 см.
Из этих полос немного наискосок нарезать галушки.
Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в них с промежутками галушки. Учитываем, что галушки немного увеличатся в объеме. Варим 15 минут.
Обжарить на смальце мелко порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарит мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Готовые галушки полить этой мясоовощной смесью.
Приятного аппетита!