На 6-8 порций: 600-800 г готового бисквита, 220 г малинового джема (домашнего) , цедра 1 лимона, 50 г готового миндального печенья, 150 г полусладкого хереса или фруктового сока, 2 ст.л. ликера Драмбьюи, 4 желтка, 570 мл молока, 25 г сахарной пудры, немного ванильной эссенции, 150 мл 35%-ных сливок, измельченный жареный миндаль, глазированные вишни и ангелика, еще немного ликера Драмбьюи.
Разрезать бисквит по горизонтали пополам, промазать каждую половину джемом и положить в стеклянную посуду. Крупно наломать миндальное печенье и разбросать его по поверхности бисквитов с цедрой. Смешать херес и ликер, вылить на бисквиты и дать пропитаться. Взбить вместе желтки и сахарную пудру. Нагреть молоко до 36°С и влить в желтки. Когда все хорошо перемешается, вылить обратно в кастрюлю и, все время помешивая, варить крем на слабом огне, пока не загустеет. Вылить в блюдо и дать застыть. На следующий день слегка взбить сливки и влить немного ликера. Положить крем на бисквит, размазать к краям и украсить орехами, вишней и ангеликой.