Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщение
[показать]
Тесто№1:
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 ст. л воды
1,5 ст. муки
1ч. л разрыхлителя
Начинка:
400 г мясного фарша (у меня говяже-куриный)
0,5 кг. репчатого лука ( я беру 3 средние луковицы)
Любимые специи, перец, соль
Тесто№2:
2 яйца
200 г майонеза
1/3 ст. муки (около 3 ст. л)
1 ч. л разрыхлителя
Соль, перец
1. Для первого теста смешайте муку, разрыхлитель, добавьте порубленное на кубики масло (из холодильника, но не замороженное), перетрите все в крошку. Добавьте яйцо и воду. Замесите тесто – небольшой колобок. Заверните в пищевую пленку или в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 1 час.
2. Для начинки мелко нарежьте лук. Обжарьте на растительном масле до мягкости. На другой сковороде обжарьте мясной фарш до рассыпчатого состояния. Добавьте соль, перец, любимые специи и травки. Так же можно добавить любую зелень на свое усмотрение.
3. В форму (у меня d 26 см.), смазанную маслом, выложите тесто №1, распределяя руками и делая невысокие бортики. Выложите на тесто фарш, сверху распределите весь лук.
4. Для теста №2 вбейте яйца с майонезом, добавьте разрыхлитель и муку. Тесто должно быть консистенцией, как на оладьи. Поперчите, посолите. Аккуратно залейте пирог получившимся тестом.
5. Выпекайте в заранее разогретой до 180-200С духовке, около 30-35 мин. Пирог должен стать золотистого цвета. Немного остудите и подавайте.
Вкусный, сытный, с томатным соком или соленьями полноценный обед или ужин.
источник