Это цитата сообщения
Галина_Викторова Оригинальное сообщениеТесто:
200 гр маргарина растереть с 1 стаканом сахара, втирая по одному 4 желтка, 1,5 стакана муки , 2 ст. л. какао и 1 ч. л. соды гаш. уксусом.
Тесто не жидкое и не густое. Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.
Безе:
4 белка взбить с 1,5 стакана сахара. Испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка и 135 гр. сахара.
Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до 120 гр. Печь 1 час 20 мин.
Крем:
2 стакана мака растереть с 1 стаканом сахара - залить кипятком, чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногу добавлять маковую массу.
Последовательность:
- корж с какао;
- крем;
- рубленые грецкие орехи;
- безе;
- крем;
- орехи и т.д.
Сверху полить шоколадной помадкой:
4 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сливочного масла.
Всё растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
[700x525]