Ингредиенты:
- Дрожжи сухие ... 2 ч.л.
- Мука ... 500 г
- Соль ... 1,5 ч.л.
- Сахар ... 2 ст.л.
- Масло сливочное ... 2 ст.л.
- Кефир ... 200 мл
- Вода ... 100 мл
- Укроп ... 1 пучок
- Чеснок ... по вкусу
- Масло оливковое ... 1 ст.л.
Описание:
Такой хлеб подойдет в качестве закуски к наваристому красному борщу или куриному бульону. Рецепт для выпечки в хлебопечке.
Способ приготовления:
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим "Тесто". Пока тесто замешивается, сделать начинку. Чеснок растолочь, укроп мелко порезать, перемешать, добавить оливковое масло. Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху. Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".
[304x229]