• Авторизация


Филейки на шпажках 10-06-2011 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

     Недавно я открыла для себя новый отличный способ подачи куриной грудки. Никогда бы не подумала, что в виде шашлычков куриное филе, без соусов и прочего, можно запечь в духовке, да еще чтобы ТАК вкусно было! Однако главная задача здесь – не пересушить, так как куриное мясо очень нежное. Рецепт из серии "проще совсем некуда".

[700x534]

Ингредиенты:

         филе курицы (можно грудку) - 0,5-1 кг

         соевый соус - 100-150 мл

         молотый перец - щепотка

         масло подсолнечное - 1 ст. л.

Приготовление:

    Куриные грудки режем на длинные полоски. В миску наливаем соевый соус, немного масла, добавляем молотый перец. Соль не надо, достаточно соевого соуса. Замачиваем в маринаде куриные полоски на 15 минут. Затем нанизываем их на шпажки. Можно положить шпажки на бортики формы. А можно форму застелить бумагой для выпечки, смазать слегка маслом и выложить шашлычки. У меня такой узкой формы не нашлось и я лишь облокотила один из концов шпажки на бортик и так по всему периметру формы, мясо все равно оказалось на вису. На дно формы я выложила картофель, порезанный на половинки и  обмазанный смесью растительного масла с травками и солью, чтобы сразу был готов и гарнир. Готовим при 180 градусах примерно 30-35 минут. Румяные, аппетитные шашлычки готовы! Получилось совсем не сухо, потому как покрытые маслом из маринада филейки не так лихо отдают свой сок. А соевый соус придал очень интересный вкусовой оттенок курице. Попробуйте, вам обязательно понравится, получается очень вкусно и красиво.

         Приятного аппетита!

  [700x679]

[700x534]

Спасибо за аппетитные фотографии (вдохновившие на подвиг) и рецепт сайту кастрюльки.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филейки на шпажках | vikusyagold - Дневник vikusyagold | Лента друзей vikusyagold / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»