Салат очень широко используется в Эстонии , почти как "оливье" в России. По вкусу приближается к " Шубе"
Росолье'
Нам понадобится:
400 г отварной свеклы
200 г отварного картофеля
200 г отварной моркови
2 шт филе сельди
2 шт солёных огурчиков
2 шт кисло-сладких яблок
3 шт свареных вкрутую яиц
Заправка:
500 грамм жирной сметаны
0,5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки жгучей горчицы
сахара на кончике чайной ложки
Отварить морковь, картофель и яйца (свеклу тоже надо отварить, но я взяла уже отварную, впрочем как и яйца) [показать]
[показать]
[показать]
Порезать мелкими кубиками сельдь
[показать]
солёные огурцы
[показать]
отварной картофель
[показать]
морковь
[показать]
яйца
[показать]
яблоки
[показать]
свеклу
[показать]
Приготовить заправку:смешать сметану, горчицу, соль и сахар. Заправку смешать с нарезанными ингридиентами. Украсить желтком и зеленью. Салат готов!!!
P.S Забыла добавить, что продержав готовый салат в холодильнике 2-3 часа , он пропитается и будет ещё вкуснее!! [показать]