• Авторизация


Луковый пирог для гурманов 06-08-2011 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юля_Живова Оригинальное сообщение



Для приготовления лукового пирога нам понадобится: 
[показать] 

400 г муки;
200 г сливочного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
400 г сметаны;
5-6 средних луковиц;
2 яйца;
сыр. 

Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Из муки, разрыхлителя, растопленного масла и 2 столовых ложек сметаны замешиваем тесто. По консистенции оно становится мягким и пластичным как пластилин.
[показать] 

Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в холодильник.
[показать] 

Для начинки пирога нарезаем лук полукольцами.
[показать] 

Обжариваем лук на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Готовый лук солим и перчим по вкусу.
[показать] 

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого соединяем яйца со сметаной.
[показать] 

Немного взбиваем полученную смесь до получения однородной массы. Полученную массу можно немножко посолить и приправить специями.
[показать] 

Сыр натираем на крупной терке.
[показать] 

Теперь, когда все составляющие пирога готовы, достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее лук. 
[показать] 

Заливаем лук соусом.
[показать] 

Посыпаем тертым сыром.
[показать] 

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
[показать] 

Готовый пирог достаем из духовки. Наслаждаемся необычным вкусом!
[показать] 

Кстати, в качестве начинки можно использовать не только лук. Сюда можно добавить практически все, что найдется в Вашем холодильнике.
Приятного аппетита! 

Источник: http://www.velvet.by Автор рецепта: Бубнова Вера

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый пирог для гурманов | Olga_Ishchuk - Дневник Olga_Ishchuk | Лента друзей Olga_Ishchuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»