Для приготовления лукового пирога нам понадобится:
[показать]
400 г муки;
200 г сливочного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
400 г сметаны;
5-6 средних луковиц;
2 яйца;
сыр.
Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Из муки, разрыхлителя, растопленного масла и 2 столовых ложек сметаны замешиваем тесто. По консистенции оно становится мягким и пластичным как пластилин.
[показать]
Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в холодильник.
[показать]
Для начинки пирога нарезаем лук полукольцами.
[показать]
Обжариваем лук на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Готовый лук солим и перчим по вкусу.
[показать]
Приступаем к приготовлению соуса. Для этого соединяем яйца со сметаной.
[показать]
Немного взбиваем полученную смесь до получения однородной массы. Полученную массу можно немножко посолить и приправить специями.
[показать]
Сыр натираем на крупной терке.
[показать]
Теперь, когда все составляющие пирога готовы, достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее лук.
[показать]
Заливаем лук соусом.
[показать]
Посыпаем тертым сыром.
[показать]
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
[показать]
Готовый пирог достаем из духовки. Наслаждаемся необычным вкусом!
[показать]
Кстати, в качестве начинки можно использовать не только лук. Сюда можно добавить практически все, что найдется в Вашем холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.velvet.by Автор рецепта: Бубнова Вера