Ингредиенты:
Творог 1 пачка
Яйца 2 шт.
Соль щепотка небольшая
Мука 2 ст.
Кефир или сметана 4 ст.л.
Растительное масло 7 ст.л.
Сода 1 ч.л. без верха
Уксус для гашения соды
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить соль.
Добавить кефир и растительное масло.
Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
Высыпать в тесто муку: сначала 1,5 стакана, потом остальную часть.
Тесто хорошо вымешать и раскатать по необходимым размерам пиццы.
Чем тоньше раскатаете тесто – тем тоньше получится пицца.
Серия сообщений "тесто/крем/начинки":
Часть 1 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 2 - Желтковый крем: Слойки с кремом и яблокам
...
Часть 4 - Тесто для вареников на кефире. Вареники с вишнями.
Часть 5 - Пышное тесто без дрожжей (с коньяком)
Часть 6 - Творожное тесто (для пиццы, пирожков...)
Часть 7 - Тесто кефир+сухие дрожжи. Пирожки "Как пух"
Часть 8 - Сливки из молока и масла
...
Часть 10 - Тесто пирожковое на пиве
Часть 11 - Дрожжевое заварное тесто и быстрые пирожки
Часть 12 - Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек