Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье из сметаны
Предложите своим маленьким детям приготовить это рассыпчатое хрустящее печенье из сметаны вместе с вами, и восторгу ребенка не будет предела. Ведь так интересно вырезать из теста фигурки, терпеливо ждать, пока духовка испечет печенье, а потом с большим удовольствием съедать плоды своего труда.
пшеничная мука в/с - 280-300 гр.
сметана (20 %) - 100 гр.
крупное яйцо - 1 шт.
сахар - 80 гр.
сливочное масло - 50 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
щепотка соли
Подготовьте необходимые продукты и не забудьте о фигурных формочках для печенья. Если таковых нет, то фигуры можно вырезать с помощью рюмки или стакана.
Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
На медленном огне или в микроволновой печи растопите сливочное масло.
Во взбитое яйцо добавьте сметану и растопленное масло.
Муку просейте с разрыхлителем и солью.
Замесите не очень крутое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холод на 1 час.
Присыпьте стол мукой. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью фигурных формочек вырежьте печенье.
Остатки теста скатайте в шар и снова раскатайте в пласт.
Противень застелите пергаментом. Переложите печенье на противень и выпекайте при t 180* С. около 20 минут до золотистого цвета. Не пересушивайте печенье, иначе оно получится твердым.
Запекаем печенье из сметаны.
Готовое печенье из сметаны остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Храните печенье в полиэтиленовом пакете или закрытой коробке.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото