![]() Как думаете, это возможно? Да очень просто, друзья! Сегодня я поделюсь с вами самым быстрым и ленивым рецептом Медовика который вы испечете всего за 12 минут! Без возни с тестом, без раскатки коржей, такой нежный, что просто тает во рту, ведь медовик с нежнейшим сметанным кремом. А что еще нужно: быстро, просто, торт получается большой и очень вкусный. Не Медовик, а мечта! ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюльку выложить мед и масло. Поставить на медленный огонь (чтобы мед не горел). Нагревать пока мед с маслом не растворятся. ![]() ![]() И в горячую смесь добавить пищевую соду. Посмотрите, как хорошо вспенилась смесь, реакция как раз показывает, что мед хороший. Не переживайте, никакого привкуса соды в готовом торте не будет. Мед гасит соду и полностью нейтрализует вкус соды. ![]() ![]() Снять кастрюлю с огня. Муку надо обязательно просеять, чтобы медовый корж получился пышным и воздушным. Муку добавить в медовую смесь, перемешать до однородности и пока отставить в сторону. Можно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. ![]() ![]() Взбить яйца с сахаром буквально 1-2 минутки - для того, чтобы сахар немного растворился. И теперь потихоньку, за 2-3 приема влить взбитые яйца к медовому тесту и перемешать на низкой скорости миксера. ![]() ![]() Взять противень, стандартный для духовки: 30х40 см. Застелить пергаментом, вылить сразу все тесто и разровнять. Духовку разогреть до 180ºC. Выпекать медовик примерно 12 минут. ![]() А пока печется медовый корж, сделать пропитку для торта. В кастрюльке соединить сахар и воду(по рецепту). Пропитку не нужно доводить до кипения, нагревать пока сахар растворился. Затем снять с огня, добавить коньяк и отставить в сторону остывать. ![]() ![]() Медовый корж уже готов. Готовность коржа проверять удобно деревянной палочкой - если она выходит из бисквита сухой, без следов теста, он готов. Медовик печется очень быстро за 10-12 минут - корж за это время хорошо зарумянился. Только следует учесть, что все духовки разные. Вот такой красавец должен получиться. Оставить медовый бисквит до полного остывания. ![]() А пока медовик остывает, приготовить крем для торта. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой. В отдельную посудину выложить сметану и в 2 приема добавить сливки, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой. Все, крем готов. ![]() ![]() Медовый корж уже полностью остыл, нужно разрезать его пополам, сложить друг на друга. Обрезать со всех сторон края. Обрезки оставить для крошки. ![]() ![]() ![]() Затем разрезать каждую половинку бисквитного коржа вдоль - в итоге получится 4 коржа. Пропитать коржи пропиткой, она полностью остыла. Благодаря ей, коржи получатся просто невероятно нежными. ![]() ![]() Все уже практически готово, осталось только собрать тортик, ну а это очень быстро. Каждый корж смазать кремом. Затем обмазать со всех сторон. ![]() ![]() Обрезки коржа измельчаю в блендере и обсыпать торт крошкой: сначала бока, а затем и верх тортика. ![]() ![]() Вот такой красавец получается. Приятного чаепития. ![]() ![]() Источник |