• Авторизация


Медовик за 12 Минут (ленивый и вкусный рецепт медового торта) 11-02-2022 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyubava63 Оригинальное сообщение

Медовик за 12 Минут (ленивый и вкусный рецепт медового торта)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Медовик за 12 минут?
Как думаете, это возможно?
Да очень просто, друзья!
Сегодня я поделюсь с вами самым быстрым и ленивым рецептом Медовика который вы испечете всего за 12 минут!
Без возни с тестом, без раскатки коржей, такой нежный, что просто тает во рту, ведь медовик с нежнейшим сметанным кремом.
А что еще нужно: быстро, просто, торт получается большой и очень вкусный.
Не Медовик, а мечта!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для медовика:

масло сливочное - 200 г
мёд - 180 г (4 ст.л. )
сода - 2 ч.л.
яйцо - 4 шт
сахар - 200 г
мука - 300 г

Пропитка:
сахар - 60 г
вода - 80 мл
коньяк - 1 ст.л.

Крем:
сметана 25% - 700 г
сливки 33% - 0,5 л
сахарная пудра - 180 г (по вкусу)
ванильный экстракт - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюльку выложить мед и масло. Поставить на медленный огонь (чтобы мед не горел). Нагревать пока мед с маслом не растворятся.

И в горячую смесь добавить пищевую соду.
Посмотрите, как хорошо вспенилась смесь, реакция как раз показывает, что мед хороший. Не переживайте, никакого привкуса соды в готовом торте не будет. Мед гасит соду и полностью нейтрализует вкус соды.

Снять кастрюлю с огня. Муку надо обязательно просеять, чтобы медовый корж получился пышным и воздушным. Муку добавить в медовую смесь, перемешать до однородности и пока отставить в сторону. Можно перемешать венчиком или миксером
на низкой скорости.

Взбить яйца с сахаром буквально 1-2 минутки - для того, чтобы сахар немного растворился. И теперь потихоньку, за 2-3 приема влить взбитые яйца к медовому тесту и перемешать на низкой
скорости миксера.

Взять противень, стандартный для духовки: 30х40 см.
Застелить пергаментом, вылить сразу все тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 180ºC. Выпекать медовик примерно 12 минут.

А пока печется медовый корж, сделать пропитку для торта.
В кастрюльке соединить сахар и воду(по рецепту). Пропитку не нужно доводить до кипения, нагревать пока сахар растворился. Затем снять с огня, добавить коньяк и отставить в сторону остывать.

Медовый корж уже готов. Готовность коржа проверять удобно деревянной палочкой - если она выходит из бисквита сухой, без следов теста, он готов.
Медовик печется очень быстро за 10-12 минут - корж за это время хорошо зарумянился. Только следует учесть, что все духовки разные.
Вот такой красавец должен получиться. Оставить медовый бисквит до полного остывания.

А пока медовик остывает, приготовить крем для торта.
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой. В отдельную посудину выложить сметану и в 2 приема добавить сливки, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой. Все, крем готов.

Медовый корж уже полностью остыл, нужно разрезать его пополам, сложить друг на друга. Обрезать со всех сторон края.
Обрезки оставить для крошки.

Затем разрезать каждую половинку бисквитного коржа вдоль - в итоге получится 4 коржа. Пропитать коржи пропиткой, она полностью остыла. Благодаря ей, коржи получатся просто невероятно нежными.

Все уже практически готово, осталось только собрать тортик,
ну а это очень быстро.
Каждый корж смазать кремом. Затем обмазать со всех сторон.

Обрезки коржа измельчаю в блендере и обсыпать торт крошкой: сначала бока, а затем и верх тортика.

Вот такой красавец получается.
Приятного чаепития.



Источник

Цитируешь? Не стесняйся сказать спасибо!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик за 12 Минут (ленивый и вкусный рецепт медового торта) | Сомнабула - Дневник Сомнабула | Лента друзей Сомнабула / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»