• Авторизация


БЛЮДА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ: 3 рецепта готовлю часто и с удовольствием 28-12-2021 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

БЛЮДА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ: 3 рецепта готовлю часто и с удовольствием

1 (700x466, 265Kb)

Грибы — тот продукт, который мы часто недооцениваем, а зря! В этом суперфуде, доступном круглый год, есть и белок, и клетчатка, и витамины, и аминокислоты. Кроме того, калорий в них совсем мало. Именно поэтому блюда из шампиньонов я готовлю часто и с удовольствием.

Шампиньоны в кулинарии — это радость хозяйки. Ну никак не возможно испортить этот продукт. Через несколько минут обжаривания грибы уже готовы: они становятся мягкими и ароматными. Удивительно, но такими же они и остаются даже через час запекания! Такие свойства дают возможность готовить шампиньоны самыми разными способами: тушить, обжаривать, запекать, варить, мариновать или фаршировать.

Блюда из шампиньонов на праздник: 3 рецепта

Жареные шампиньоны с цукини

2 (700x466, 243Kb)

Ингредиенты:

*500 г шампиньонов
*1 луковица
*500 г цукини
*3 зуб. чеснока
*20 г петрушки
*растительное масло по вкусу
*соль по вкусу
*черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Промойте грибы и крупно их нарежьте.

2. Цукини нарежьте четвертинками колец.

3. Мелко нарежьте петрушку, чеснок и лук.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с чесноком.

5. Добавьте шампиньоны и цукини, обжаривайте еще 12 минут. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу.

6. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой.

Крем-суп из шампиньонов

3 (700x466, 314Kb)

Ингредиенты:

*30 г сухих белых грибов
*500 г шампиньонов
*3 ст. л. сливочного масла
*600 мл куриного бульона
*3 ст. л. муки
*1 щеп. тимьяна
*150 мл сливок 33 %
*1 зуб. чеснока
*соль по вкусу
*черный молотый перец по вкусу
*1 щеп. мускатного ореха

Приготовление:

1. Залейте белые грибы кипятком и оставьте под крышкой на полчаса. Откиньте их на сито и нарежьте ломтиками. Настой не выливайте.

2. Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте их на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла и белыми грибами.

3. Оставшееся масло разогрейте в кастрюле, всыпьте муку и обжаривайте до золотистости, около 2 минут, постоянно помешивая.

4. Влейте в кастрюлю бульон, грибной настой и еще 150 мл кипятка. Доведите смесь до кипения на сильном огне.

5. Добавьте неочищенный чеснок, тимьян, обжаренные грибы, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варите суп на среднем огне, помешивая, 8 минут.

6. Удалите чеснок, а остальные ингредиенты измельчите в пюре с помощью погружного блендера.

7. Влейте сливки и прогрейте суп, не доводя его до кипения.

Жюльен из грибов

4 (700x466, 264Kb)

Ингредиенты

*2 веточки укропа
*300 мл сливок 22 %
*2 ст. л. муки
*700 г шампиньонов
*2 ст. л. сметаны
*3 ст. л. растительного масла
*2 луковицы
*150 г полутвердого сыра
*соль по вкусу
*черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Прежде всего приготовим соус. Для этого обжарьте муку в сухом сотейнике до золотистости.

2. Добавьте сметану, рубленый укроп, сливки, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, на среднем огне. Сразу после закипания снимите его с плиты.

3. Шампиньоны нарежьте кубиками, а лук измельчите. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте сперва лук до золотистости, затем добавьте грибы и готовьте еще 7 минут.

4. Добавьте к грибам соус, перемешайте ингредиенты и готовьте блюдо еще 2 минуты на слабом огне.

5. Разложите грибную массу в кокотницы, посыпьте тертым сыром и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Праздничные блюда из шампиньонов дадут возможность «вкусно» разнообразить ваше меню. Готовить такие блюда можно как в будни, так и в праздники. Ведь рецепты совсем несложные.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "ГРИБЫ":
Часть 1 - КАК ЗАСОЛИТЬ ГРУЗДИ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ГРИБ ПЕЧЁНОЧНИЦА
...
Часть 15 - Маринованные вешенки быстрого приготовления
Часть 16 - МОРОЗОСТОЙКИЕ ГРИБЫ
Часть 17 - БЛЮДА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ: 3 рецепта готовлю часто и с удовольствием
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ: 3 рецепта готовлю часто и с удовольствием | Сомнабула - Дневник Сомнабула | Лента друзей Сомнабула / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»