• Авторизация


НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 31-12-2015 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1) Сливочное масло убрать в морозильник. 
2) Подготовить сухую смесь. Муку, манку, сахар, соду соединить и тщательно перемешать. Готовую смесь разделить на 4 (или 5) частей. 
3) Натереть на мелкой терке цедру одного лимона (только желтую часть) и выдавить сок. 
4) Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек. Мякоть натереть на средней терке (не в блендере!). Тут же перемешать с лимонным соком (чтобы яблоки не потемнели), цедрой и корицей. Разделить на 3 (или 4) частей. 
5) Духовку нагреть до 200 С. Одну часть сухой смеси выложить в смазанную маслом форму для выпекания. 
6) Сверху сухой смеси равномерно выложить одну часть тертых яблок. Слои повторить. Последний слой должен быть из сухой смеси. 
7) Сливочное масло достать из морозильника и нарезать одинаковыми пластинками, которые выложить на верхний слой сухой смеси. 
8) Выпекать пирог в течение 40-45 минут, охладить и нарезать. Можно украсить цукатами.

Ингредиенты
1 мука 1 стакан
2 манная крупа 1 стакан
3 сода 1 чайная ложка
4 сливочное масло 80 гр
5 яблоки 1.2 кг
6 лимон 0.5 штуки
7 корица молотая 0.5 чайной ложки
8 цукаты
9 сахар (для антоновки, для остальных сортов яблок сахара можно меньше) 1 стакан

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Танюша64 - Дневник Танюша64 | Лента друзей Танюша64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»