• Авторизация


ШОКОЛАДНАЯ БОМБА (холодный десерт) 23-12-2011 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение



[показать]


БисмиЛлаh


"Десерт "Шоколадная бомба"
Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученый крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "

Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным! [показать]

[показать]

Муж сказал, что похож на мороженое... Ну да, чем-то напоминает... такое же холодное! [показать] [показать]

[показать]

Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:

Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.
[показать]

И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см
[показать]

И обрезала по окружности
[показать]

Получилась платформа для нашего десерта
[показать]

Далее все по рецепту.
Темный шоколад и сливки
[показать]

Растопила
[показать]

Белый шоколад и сливки
[показать]

Растопила
[показать]

И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)
[показать]

А потом добавила их к темному шоколаду
[показать]

И хорошо перемешала
[показать]

Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.
[показать]

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление
[показать]

И переложила в него белую массу
[показать]

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.

Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж
[показать]

Убрала пленку


И залила глазурью
[показать]

Вот такая "бомба" получилась!
[показать]

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...
[показать]

Вот и мне достался кусочек
[показать]

Ложечкой беру, а белая масса так тянется...
[показать]

Попробовала, мммммммм... восхитительно! Попробуйте и вы!
[показать]
 

 Рецепты от Aliyhttp://www.muslimka.ru/2010-05-26-11-22-24/41-kulinariya/7497-2010-08-23-10-58-51

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНАЯ БОМБА (холодный десерт) | Яга_Юдж - Дневник Яга_Юдж | Лента друзей Яга_Юдж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»