Простой и незатейливый тортик выходного дня, очень нежный, ароматный и вкусный! Жаль, что цвет коржей не получился зелёный, но это скорее всего из-за мёда, хотя вкус благодаря его добавлению только выиграл! Попробуйте!
[423x750]
Бисквит:
Крем:
Бисквит:
Растворить чай в воде.
Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить мёд, опять взбить, добавить масло и чай, хорошо перемешать.
Просеять вместе муку, соль и пекарский порошок.
Соединить с чайно-желтковой смесью, хорошо перемешать лопаткой.
Белки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить в три приёма с желтково-мучной смесью методом Складывания снизу вверх и по кругу.
Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175-180" духовке 40-45 мин. учитывая особенности своей духовки!
Готовый бисквит сразу достать из духовки и вместе с формой перевернуть на решетку.
Полностью остудить и освободить от формы.
Разрезать на 2 коржа по горизонтали.
Крем:
Нагреть 30 мл.сливок до 90" и поместить в него кусочки белого шоколада, дать постоять 2-3 мин. и размешать до однородности.
Сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков на средней скорости, добавить растопленный и остывший Шоколад и аккуратно размешать лопаткой.
Сборка:
Намазать нижний корж тонким слоем джема, нанести почти половину крема.
Накрыть вторым коржом, покрыть верх оставшимся кремом и украсить малиной, чаем и шоколадной крошкой, Бока покрыть миндальными хлопьями.
natapit
Наталья
http://cookorama.net/ru/blog/torty/tort-chaj-so-slivkami-i-malinoj.html