Это цитата сообщения
tgkh Оригинальное сообщение
Торт-конфета "Баунти"
[показать]
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 100 г
Мягкое сливочное масло 150 г
Желток 1 шт.
Разрыхлитель 1 пакетик
Какао 2 ст.л.
Для баутни:
Белки 6 шт.
Сахар 1 ст.
Кокосовая стружка 200 г
Для крема:
Желтки 5 шт.
Сахар 4 ст.л.
(без горки)
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Ваниль
Коньяк 2 ст.л.
Для глазури:
Шоколад 100 г
Масло сливочное 50 г
Или приготовьте вашу любимую глазурь
с какао
Способ приготовления
-
Стакан в рецепте = 250 мл.
-
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
-
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
-
3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
-
4.Выкладываем "баунти" на тесто.
-
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
-
[550x412]
-
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
-
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения:
-
[550x412]
-
8.Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим( до густоты жидкого кефира). Если вы не уверены в своих силах, то варите на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем.
-
[550x412]
-
9.Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем по-немногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
-
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно я оставляю на ночь)..
-
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Я растапливаю шоколад с маслом , перемешиваю, охлаждаю, и заливаю торт.
-
Теперь режем на кусочки, и угощаем родных.
-
-
-
источник
-
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=11973.0