• Авторизация


Торт-конфета "Баунти" 17-11-2011 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение

Торт-конфета "Баунти"

 


[показать]

 

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная 1 ст.

Сахар 100 г

Мягкое сливочное масло 150 г

Желток 1 шт.

Разрыхлитель 1 пакетик

Какао 2 ст.л.

Для баутни:

Белки 6 шт.

Сахар 1 ст.

Кокосовая стружка 200 г

Для крема:

Желтки 5 шт.

Сахар 4 ст.л.
(без горки)

Молоко 1 ст.

Масло сливочное 200 г

Ваниль

Коньяк 2 ст.л.

Для глазури:


Шоколад 100 г

Масло сливочное 50 г

Или приготовьте вашу любимую глазурь
с какао
 

 

Способ приготовления

  • Стакан в рецепте = 250 мл.
  • 1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
  • 2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
  • 3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
  • 4.Выкладываем "баунти" на тесто.
  • 5.Достаём оставшееся тесто из морозилки,  и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
  • [550x412]
  • 6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
  • 7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения:
  • [550x412]
  • 8.Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим( до густоты жидкого кефира). Если вы не уверены в своих силах, то варите на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем.
  • [550x412]
  • 9.Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем по-немногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
  • 10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно я оставляю на ночь)..
  • 11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Я растапливаю шоколад с маслом , перемешиваю, охлаждаю, и заливаю торт.
  • Теперь режем на кусочки, и угощаем родных. 
  •  
  •  
  • источник

  • Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=11973.0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-конфета "Баунти" | Яга_Юдж - Дневник Яга_Юдж | Лента друзей Яга_Юдж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»