Активизация биоэнергии посредством движений расслабления
1. Потирайте ладони одна о другую до появления ощущения жара.
После этого разведите руки в стороны и медленно сводите их.
При этом ваша задача состоит в том, чтобы прочувствовать некое сопротивление пространства между ладонями (первое время ощущение будет приблизительно аналогично тому, как если бы вы сводили руки под водой. Далее вы научитесь чувствовать более тонкие аспекты Силы).
2. Согнув руки в локтях, примерно на уровне шеи обратите ладони наружу.
Держа ладони вертикально, двигайте руки от себя (как вариант: можно представить, что вы отталкиваете нечто от себя).
Попытайтесь прочувствовать сопротивление пространства.
3. Сведите руки так, чтобы они касались одна другой подушечками пальцев.
Сжимайте и разжимайте руки в местах контакта так, чтобы ладони не соприкасались.
Практикуйте до тех пор, пока не появится ощущение сначала тепла, а затем некой пульсации в пальцах.
4. Раскройте ладонь, разведя пальцы в стороны насколько возможно.
С максимальным напряжением в пальцах медленно сжимайте их в кулак.
Не ослабляя напряжения так же медленно разжимайте кисть.
Разжав, зафиксируйте напряжение, после чего расслабьте руку.
Повторите весь цикл заново (число повторений можно постепенно увеличивать).
5. Шаг 1. Разотрите ладони, как в упражнении 1. Затем держите их одну над другой на некотором расстоянии – ладонь левой руки снизу, правой - сверху.
Прочувствуйте некий сгусток тепла между ладонями.
Поводите ладонями так, будто вы растираете некий мягкий и тёплый шар, при этом осознавая все возникающие при этом ощущения.
Оставайтесь на этом этапе некоторое время, практикуя упражнение от 2 до 5 минут ежедневно.
Шаг 2. Воспроизведите весь цикл упражнений Шага 1.
Затем, определив ладонь левой руки как воспринимающую а правой – как отдающую (именно так и обстоит дело практически у всех людей), осознавайте излияние Силы из правой ладони и поглощение её левой.
Сконцентрируйтесь на этом ощущении.
6. Выберите несколько любых предметов (металлических, деревянных, ткань, стекло и т.д.).
Приведя себя в должное состояние, разотрите ладони, как бы стирая с них ощущения от соприкосновения со всеми предметами в течении дня.
Закрыв глаза и отрешившись от внешнего облика каждого из предметов, водите над ним ладонью, при этом концентрируясь на ощущениях.
Сличайте разницу в ощущениях вашей ладони от металлического и деревянного предмета, от деревянных предметов из разных пород древесины, далее - от положения металлических предметов (например, ножа - лезвие лежит плашмя либо острием вверх).
Генерация биоэнергией свободных расслабляющих движений. Вход в легкий транс
1. Стоим прямо, расслабленно, тело своершает легкие покачивания. Руки перед лицом и обращены ладонями друг на друга. Мысленно посредством концентрации внимания на пальца, сжимаем руки в кулак. Затем разжимаем.
2. Стойте прямо, расслабленно, руки опущены. Мысленно или вслух даете команду: АНТИГРАВИТАЦИЯ и говорите себе: мои руки легче воздуха, мои руки всплывают в воздухе, как дерево в воде, легко и свободно, ведь действует Антигравитация, сила притяжения земли отталкивает мои руки от поверхности и они всплывают вверх свободно и легко. Вы думаете не о том, как поднять руки, а о том, что сторонняя сила сама поднимает их. И руки будут медленно подниматься. В первые дни, возможно, совсем немного, но потом – до самого верха.
3. Исходное положение – то же. Представляете себе или говорите: мои ладони – однополюсные магниты - и сила отталкивания разводит мои руки в стороны. Теперь держите расслабленные руки вытянутыми перед собой на уровне плеч и мысленно внешней силой, а не своим желанием, разводите их в стороны. В первые дни это упражнение может не получаться совсем или руки будут расходиться совсем немного. Попробуйте улыбнуться, попробуйте сделать глубокий вдох – и руки еще немного разойдутся. Через несколько дней Ваши руки будут расходиться практически полностью.
4. Исходное положение – то же. Представляете себе или говорите: мои ладони – разнополюсные магниты – и сила притяжения влечёт мои ладони навстречу друг другу. Поднимаете расслабленные руки на уровне плеч, разведя их в стороны, мысленно представляете себе силу, влекущую ладони навстречу друг другу (например, силу притяжения или растянутую резину). Руки сначала медленно, а потом всё быстрее начнут двигаться навстречу. Вам опять может помочь улыбка или глубокий вздох. После нескольких занятий у Вас всё будет получаться легко и свободно.
Подготовка тела к активному движению биоэнергии
Во время занятий тело человека должно быть расслаблено. Кончик языка касается верхнего нёба. Глаза прикрыты, на лице легкая улыбка. Когда человек сидит, обе руки лежат на коленях ладонями кверху. В любом положении человеку должно быть удобно..
I. Подготовительные упражнения.
Расслабиться, успокоиться, встать естественно. Ноги на ширине плеч. Снять кольца, часы, цепочки, бусы и т.п. Ослабить пояс (ремень). Затем правой рукой, можно - указательным и средним пальцами, либо - большим и указательным "открыть" пальцы левой руки, начиная с большого, каждый палец - дважды. При этом можно думать о том, что на кончиках пальцев открываются активные точки. То же самое - левой рукой на правой. Согнуть пальцы ног так, как будто вы захватываете землю, повторить 8 раз, сначала на левой ноге, потом на правой.
1 упражнение.
Руки сложить ладонями вместе перед грудью, пальцами вверх. Сначала раскрыть ладони на себя, начиная с больших пальцев, мизинцы обязательно соединены; вращать кисти рук вокруг запястий, совмещая тыльные стороны ладоней, один круг закончить в исходном положении. Выполнять 8 раз. Затем кисти рук открывать, начиная с мизинцев, ладони смотрят от себя, большие пальцы соприкасаются. Вращать кисти от себя, заканчивая один круг в исходном положении. Повторять 8 раз.
Внимание: при вращении руки не разъединяются.
Принципы:
1. Разрабатываются суставы запястий и пальцев рук.
2 упражнение.
Встать прямо. Руки поднять естественным движением в стороны параллельно полу, ладонями вниз, свести руки перед собой, большие пальцы соприкасаются, руки снова развести в стороны. Повторять 8 раз. Повернуть ладони кверху, повторить 8 раз. Затем повернуть ладони книзу и медленно опустить, немного постоять спокойно. Внимание: руки должны двигаться горизонтально. Рука, ладонь, пальцы должны быть расслаблены.
Принципы:
1. Растягиваются мышцы груди и спины.
3 упражнение.
Шею повернуть влево, вернуть голову в начальное положение (прямо). 8 раз подряд. Затем - направо, тоже 8 раз. После этого подражать аисту, пьющему воду: подбородок приподнять вверх, опустить его на грудь, поднять голову вверх в исходное положение. Одновременно думать о том, что шея, грудь, талия удлиняются. Повторять 8 раз.
Принципы:
1. Подвижность позвоночника и профилактика заболеваний позвоночника. Лечение воспаления горла.
4 упражнение.
Обе руки положить на талию, большой палец вперед (область почек). Представить себя стоящим в море. Наклониться вперед, повернуть тело слева направо, описать круг. Повторять 8 раз. В другую сторону - тоже 8 раз. Постоять спокойно. Затем с силой встряхнуть тело от ступней до талии 1 раз, чтобы "море перевернулось (перемешалось)". Внимание: когда ноги дрожат, надо стоять устойчиво.
Принципы:
I. Подвижность талии и бедренных суставов.
II. Большое дерево - I .
Ноги - на ширине плеч, колена слегка согнуты, руки естественно опушены, корпус прямой, шея расслаблена, подбородок чуть-чуть опущен, кончик языка - на верхнем нёбе, на лице - легкая улыбка, глаза прикрыты. Стоять спокойно, представлять, как ноги врастают в землю, постепенно, беспредельно глубоко, а тело постепенно вырастает беспредельно высоко в Космос. Руки медленно поднимаются перед животом, как будто держат шар. Представить шар между руками. В таком положении стоять минут 30-40, затем вернуться в начальное положение. Шар уменьшить до точки и поместить в центре живота.
Внимание:
1. Время тренировки можно увеличивать, сначала - минут 10, потом стоять до 40-60 минут.
Принципы:
1.Укрепление тела - тело становится сильнее.
2. Чувствовать себя высоким.
3. Набрать энергию
Генерация биоэнергии посредством дыхания
Дыхание – один из важнейших жизненных процессов любого живого существа. Дыхание должно быть глубоким. Начинаться снизу живота, в районе пупка, где находится жизненный центр (японцы называют это место тандемом), и подниматься выше расширяя рёбра, поднимая грудную клетку, стремясь выше. Однако, у многих людей дыхание поверхностное. Предлагаю несколько упражнений для нормализации дыхания. Если во время упражнений непроизвольно вырвется какая-либо эмоция или появится мелкая дрожь, не волнуйтесь, так как это естественная реакция организма на освобождение от хронического мышечного напряжения (сдерживания).
Упражнение 1.
Согните колени так, чтобы вес тела был равномерно распределен между пятками и подушечками ступней. Остальная часть туловища должна находиться в прямом положении, руки свободно свисают вдоль боков. Вы достигнете лучших результатов, если будете стоять босиком или в обуви на плоской подошве.
По возможности сохраняйте это положение в течение приблизительно двух минут
Рот следует слегка приоткрыть с тем, чтобы дыхание было свободным и полным. Позвольте животу выступать наружу, но не прикладывайте для этого усилий. Если вы будете удерживать живот втянутым, то это затруднит ваше дыхание и будет бесполезной тратой энергии. Вам уже не придется поддерживать себя своими внутренностями, если вы позволите вашим ногам и спине выполнять эту функцию, для которой они и были предназначены. Дыхательные движения должны достигать живота. Спину нужно держать прямой, но не напряженной, а ягодицы и таз следует сохранять в расслабленном и свободном состоянии.
Упражнение 2.
Во второй позиции ступни расставлены на ширине восемь дюймов (20 см), носки слегка повернуты внутрь. Колени сгибать до тех пор, пока кончики пальцев рук не коснутся земли, голову склонить. Затем, удерживая кончики пальцев рук на земле, постепенно начинайте распрямлять колени до появления ощущений вибраций в ногах. Если мышцы подколенных сухожилий на задней поверхности бедер слишком сжаты, то такие движения могут вызвать некоторую боль. Не пытайтесь полностью распрямить колени и зафиксировать их в таком положении, сделав их жесткими: этим вы сведете на нет ценность упражнения.
В этом упражнении, как и в предыдущем, рот нужно открыть, поддерживая полное и свободное дыхание. Вес тела целиком сосредоточен на ступнях.
Упражнение 3.
Принять позу второго упражнения, но согнуть колени до конца и выпрямить руки вперед так, чтобы они почти касались пола. Вес тела нужно перенести вперед, но пятки не должны отрываться от поверхности пола.Удерживать эту позу так долго, как только сможете, но при этом чрезмерно не напрягаться. Это положение растягивает четырехглавую мышцу бедра, и его трудно сохранять в течение долгого времени, если эти мускулы зажаты или сокращены. Эта поза также способствует проникновению дыхания глубоко в область таза.
Упражнение 4
Встать на одну ногу и сгибать колено до тех пор, пока все части опорной ступни остаются в соприкосновении с поверхностью. Вторая нога, не касаясь поверхности, вытянута назад. Руки вытянуты вперед, а ладони слегка опираются на два стула, расположенные по бокам. Стулья используются для равновесия, а не для поддержки. На полу, в шести дюймах (15 см) от ноги положить одеяло.
Удерживать такое положение настолько долго, насколько можете, дыша при этом свободно и глубоко, и почувствовать вес своего тела на ступне. Когда уже не можете больше сохранять такую позу, упасть коленом на одеяло. В этом упражнении отсутствует какая-либо опасность получить повреждение, и тем не менее большинство людей боятся позволить себе упасть. Некоторые изо всех сил стараются удержать это положение в течение какого-то времени, а другие, наоборот, упадут преждевременно, не желая прилагать никаких усилий. Многие опускаются на пол постепенно. Это упражнение повторяется дважды на каждую ногу. После этого сделать второй подход, когда вот-вот начнёте падать, крикнуть: «Я сдаюсь».
Упражнение 5 (на расслабление)
Остаться на коленях, руки упираются локтями в пол, соприкасаясь друг с другом, голова лежит на ладонях. Человек находится в молитвенной позе.
Ценность этой позы в том, что голова находится в непосредственной близости от земли, символично опуская эго человека ниже уровня его тела. Она также позволяет свободно свисать брюшной поверхности, особенно животу. Задняя часть должна быть выдвинута назад, как можно дальше. Это позволит проникать дыханию глубоко в брюшную полость, а также расслабить анальное и ягодичное напряжение. В таком положении следует оставаться не менее двух минут, чтобы почувствовать расслабляющий эффект свободного свисания живота. После этого можно упасть и полностью расслабиться.