• Авторизация


Не только пирожки с картошкой ... 14-10-2011 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

[590x442]

Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.

Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем- нибудь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем -нибудь сладеньким.

Для пирожков я приготовил:

Несколько картофелин; немного грибочков; муки около килограмма; треть стакана подсолнечного масла; соль; сахар; 10 г сухих дрожжей; сливы.

Для начала почищу картошку и поставлю её варить. В процессе варки подсолю.

Когда картошка будет готова отвар солью в отдельную посуду. Я использую пол литра, остальное можно вылить.

Отвару нужно дать остыть. Мне нужен не горячий и не холодный отвар, а тёплый, чтобы руке было приятно. Картошку я разомну в пюре и оставлю остывать.

В тёплом картофельном отваре я размешаю 10 г сухих дрожжей. Это маленький пакетик или столовая ложка. Сухие дрожжи можно сыпать прямо в муку, но я поступаю по старинке – размешиваю в жидкости. Так привычнее, что ли?

В миску насыплю муки, ну, может с пол килограмма. К муке подсыплю 0,5 чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. Вылью масло

И, наконец, картофельный отвар с дрожжами. Всё это перемешаю и буду вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто я накрою салфеткой и дам постоять пол часика.

У меня есть немного времени, чтобы приготовить начинку.

Грибы и лук я меленько нарежу и поджарю в масле. Высыплю всё это в остывающий картофель и перемешаю. Соль — по вкусу.

 

В пирогах и в пирожках я люблю разнообразие и готовлю, как минимум, две начинки. Одна из них обычно сладкая. Сегодня у меня сливы. Я удалила косточки и нарезала сливы на кусочки. В пирогах хороша мясистая слива, которая даёт минимум сока.

Начинка готова – можно лепить пирожки. Тесто разделю на части, так удобнее работать

Каждую часть я скатаю колбаской и нарежу « на пятаки»

Пятаки распластаю пальцами в лепёшки и выложу картофельную начинку

В случае со сладкими пирожками я на каждую заготовку насыплю немножко сахара, а поверх сахара выложу кусочки слив

Сформирую пирожки

Поджарю на сковороде под крышкой швом вниз.

Трудно удержаться, что бы начать есть их немедленно, ведь они такие ароматные, вкусные с хрустящей корочкой

 

У меня осталось немножко неиспользованной картофельной начинки. Я подсыпала к ней пару жменек муки, слегка помесила, обваляла в сухарях и получила несколько зраз, которые по праву можно назвать ленивыми зразами. Кстати, дети уплели их в первую очередь

источник

Приятно и вам подкрепиться!Держись моя фигура!:))Люблю я пирожки!:)) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не только пирожки с картошкой ... | Яга_Юдж - Дневник Яга_Юдж | Лента друзей Яга_Юдж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»