Эти пирожки можно подавать как закуску или вместо хлеба к супу или салату.
Для теста подойдёт любой хорошо плавящийся сыр с ярким вкусом. Для начинки можно использовать любое тонко порезанное мясо, или заменить его на сыр Фета.
на 16 сочней
Тесто
■ 2 чашки муки
■ 1 ст л пекарского порошка
■ 1/4 ч л соды
■ 1/4 ч л соли
■ 1 ч л сахара
■ 1-2 ч л крупно помолотого чёрного перца
■ 85 гр/3 oz (6 ст л) холодного сливочного масла, порезать на кусочки
■ 85 гр/3 oz (3/4 чашки) натёртого сыра чеддер или смесь сыров
■ 1 чашка кефира/buttermilk
■ 1 яйцо для смазки
■ 1 ч л воды
■ 110 гр/4 oz крем чиза (комнатной температуры, я беру -1/3 жирности)
■ 2 ст л майонеза
■ 2 ч л Дижонской горчицы
■ 100-120 гр тонких кусочков ветчины ( куриной или индюшачьей грудинки), мелко порезать
■ 1/2 чашки (60 гр) натёртого сыра моццарелла, чеддер или смеси сыров
■ Чёрный перец
■ любая зелень (по желанию)
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать противень растительным маслом.
Для начинки: в миске смешать крем чиз, майонез и горчицу до однородной массы. Добавить порезанную ветчину (или другое мясо) , сыр и перец, хорошо перемешать. Отставить в сторону.
удобно: разделить начинку на две части, скатать из каждой колбаску, обвалять в сухой или свежей зелени (петушка, укроп...) и разрезать каждую колбаску на 8 частей.
Из начинки получается отличная намазка на крекеры и тосты.
Для теста: в большой миске смешать венчиком все сухие ингредиенты (от муки до перца). Добавить кусочки холодного масла и порубить ножом в крошку. Добавить сыр.
Сделать углубление в мучной смеси и вылить в него кефир. Перемешать вилкой и собрать тесто руками в комок (тесто получается совсем немного липким). Выложить тесто на присыпанный мукой стол и сформировать в цилиндр (тесто долго не вымешивать).
Разрезать цилиндр на 16 частей (сначала пополам, затем каждую половинку пополам и т.д.).
Каждый кусок размять пальцами в 8-см диск (немного продолговатый), положить начинку (1 ч л с верхом) и загнуть половинку диска над начинкой. Неплотно прижать края вилкой.
Слегка взбить яйцо вилкой, добавив немного воды. Смазать сочни.
Хранить сочни в холодильнике. Перед подачей разогреть (лучше всего в духовке или тостере; если в микро, то совсем немного (10-15сек), иначе булочки сильно размякнут).