• Авторизация


Бисквитные подушечки "KakProsto" с творожным кремом 09-10-2011 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Помните в начале 90х в булочных продавали бисквит на развес? Такой пышный, ароматный и тающий во рту. Вспомнили? По этому рецепту получается именно такой вкусный бисквит, а в качестве начинки добавим крем из мягкого творога. Это так же прекрасная основа для тортов или пирожных. Бисквит это бооольшой у меня глубокий противень 30 на 33 см, но расходится быстро. Обязательно попробуйте!

[700x466]



stick33 (50x26, 1Kb)Состав:
stick37 (14x14, 0Kb)бисквит
мука – 320 гр.
яйцо – 5 шт.
вода – 125 мл.
растительное масло – 125 гр.
сахар – 100 гр.
сахарная пудра – 100 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
stick37 (14x14, 0Kb)крем из творога:
творог мягкий – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
крахмал – 1 ст.л. с горкой
цедра – 1 ч.л.
ванильный сахар – 1 ст.л.
сахарная пудра – 7 ст.л.
[320x213]Делим яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем со 100 гр. сахара.
[320x213]Белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену до острых пиков. Убираем в холодильник.
[320x213]Во взбитые желтки с сахаром вливаем воду и растительное масло. Хорошенько взбиваем все.
[320x213]Муку просеиваем с разрыхлителем в яично-масляную эмульсию. Перемешиваем до однородности. Небольшими частями добавляем белки и перемешиваем. Можно миксером на маленькой скорости или ложкой (как я) движениями снизу вверх.
[320x213]Получаем отличное тесто для бисквита.
[320x213]Для творожного крема перемешиваем творог с сахарн.пудрой и яйцом. Добавляем крахмал, ваниль и цедру.
[320x213]Глубокий противень выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Творожный крем отсаживаем с помощью корнетика в виде решетки. Или переложите в чистый пакетик и отрежьте угол.
[320x213]Выпекаем при 180 градусах 35 минут.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитные подушечки "KakProsto" с творожным кремом | Яга_Юдж - Дневник Яга_Юдж | Лента друзей Яга_Юдж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»