• Авторизация


Платяной шкаф. 04-11-2014 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Моль - мелкое насекомое из отряда чешуекрылых, ведущее скрытный ночной и сумеречный образ жизни. Является опасным вредителем в домах человека, портит одежду, ковры, предметы мебели. Взрослые особи очень активны, способны проникать в узкие щели и летать на внушительные расстояния. Различают моль платяную, шубную и мебельную".

 

[показать]

 

Гнобление Культуры будет продолжаться до советского рубежа времен  ''холодной войны ''  - то есть мы увидим  ( уже видим):

1.- Присутствие спецслужб в культурной среде. Не имеет значения, каково оно фактически. ОНо  должно  сприниматься  как всепроникающее, и  само стать '' культурным фактором'', -влияя  на поведение людей в повседневности.


2-   Возникновение ( уже факт ) особых  ''деятелей культуры''  - практически целиком сосредоточенных на идеологической борьбе.

3.- ''Политическая теологию''   с  гностической  ересью в самой себе ( то бишь двоемыслие - эзопов язык и так далее далее далее ).

4-   Любая публичная полемика   помещена в пространство ''дисциплинарных решений''(над любым критическим высказыванием  должен  нависать  внимательно следящий за процессом сотрудник КГБ или идеологический работник).В  условиях идеократии невозможно  будет провести границу между критикой и публичным доносом. 

 

И про нефтегаз....

 

 

США много сделали для снижения цен на нефть.
Не совсем так  - вернее лишь отчасти так.


Цель их усилий - не низкие цены, а независимость экономики страны от цен на нефть.
Что касается  цены -  им больше всего нужна стабильность, а не сама цифра.
Еще больше им нужна политическая стабильность .
Они прикладывали  невероятные усилия  лет 10. Заметные результаты появились в конце нулевых.
И развивают  новых типы добычи энергии


Ещё лет 5 и пол-страны пересядет на электромобили, а электростанции перейдут на сланцевый газ.
Для мировой экономики в целом  ценовой порог в 80 долларов за баррель- ничем не опасен ..
В не  столь далёком прошлом (начало 90-х) цены на нефть держались довольно долго на уровне 30-40 $ и мировая экономика вроде не шаталась ...


Особенно это неопасно для стран-импортёров - по понятной причине .
Для США  же  и большей части Европы это хороший стимулятор, а не прессинг.


Для Великобритании и Норвегии это может обернуться убытками, но чтобы эти убытки стали заметны на национальном уровне, нужно куда более глубокое проседание цены, чем наблюдается. Их нефтедобывающие фирмы очень хорошо диверсифицированы и их технологии обеспечивают большой запас прибыльности. Пример - Норвегия может переключиться с экспорта сырой нефти на марочные топлива и мономеры для пластиков - их цены всегда более стабильны.


Проблемы с нефтедобычей  не  могут начаться только если цена на нефть приблизится к её себестоимости
Именно для нефти понятие "себестоимость" очень специфичное. Она может гулять в разы (почти на порядок) - в зависимости от технологии (добычи, переработки и много ещё чего) и... географии. Если нефть шельфовая - она всегда дешевле - сразу в танкеры заливают (которые по пути ещё и занимаются её переработкой в качественный продукт). Нефть материковая всегда в проигрыше по себестоимости (скажем, Тюмень - особенно).


Так что падение цены на нефть до порога Х может обрушить тех, у кого низкие технологии, негибкая нефтехимия и нет надежды на крупные кредиты для преодоления. В данном случае это Ирак и Россия - все три пункта совпадают только у них.


Всем остальным ''слабым'' экспортёрам - даже странам Северной Африки - обрушение не грозит при условии а) плавного падения цен и б) своевременных целевых кредитов на модернизацию нефтехимии со стороны крепких экономик..... (если, конечно, эти кредиты использовать по назначению ).Нынешнее падение цен на нефть  "замутили" не США Это результат скоординированных действий многих стран (не под эгидой ООН ).

 

Парламент Венгрии одобрил законопроект, позволяющий начать строительство на территории страны нитки трубопровода «Южный поток».
http://top.rbc.ru/politics/04/11/2014/545818b7cbb20f0524143638

 


После такого события российская сторона просто обязана обеспечить стабильные поставки газа в Венгрию. Подача достаточных объёмов газа через "Северный поток" или Белоруссию и Польшу невозможна. Так что Газпрому придётся поставлять газ транзитом через Украину.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
В Вашем дневнике отдыхаешь от этого дикого и повсеместного патриотического угара... Спасибо!
zinik 10-11-2014-17:55 удалить
Ответ на комментарий Ника_Туманова # Не за что спасибо то...я просто храню изначальную стоимость слова...Что до угара...ничего нет кроме угара у тех кто ни на что не способен.Кроме того у меня с большинством разные понятия о чести и достоинстве и патриотизме в том числе .Патриотизм - это любовь в стране но не призывы убивать уклоняющихся от этой смертной любви.А культуры не сражаются друг с другом .Они любят .А в любви рождается ребенок со свойствами обоих родителей.И бояться я разучился.Старый я .М нет того что не было .Потому и пишу что думаю и иной раз -о чем думаю...как то так.Просто сейчас нет покоя от крыс некогда Титаника сбившихся в кучу от пришвартовавшегося айсберга .И невдомек им что все очень просто .....


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Платяной шкаф. | zinik - Дневник zinik | Лента друзей zinik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»