Не пытайтесь ослабить пингвина путем удушения. Пингвин — водоплавающая птица, и может долго обходиться без воздуха. Если пингвин императорский, то он еще и очень большой и сильный и может надавать сдачи. Лучше всего вообще не вступайте в противоборство с пингвинами.
Приехал к чукчам фотограф. Всех сфотографировал, смотрит, а они все на одно
лицо. Он и отпечатал все фотографии с одного негатива. Раздал фотографии. Один чукча смотрит и удивляется.
- Лицо моя, а рубашка - нет.

'',,,Среди немногих вещей, которые я могу сказать в отношении себя совершенно определённо, – то, что я никогда не стану в России правителем. И не столько потому, что народ недостаточно знает и любит меня, хотя это тоже идёт в счёт, сколько потому, что я достаточно знаю и не люблю народ. Но, говорю я себе, если бы всё-таки это произошло, что бы сделал я прежде всего, чтобы упрочить свою власть?
Конечно, неплохо было бы для начала перевешать врагов. Это никогда не лишне. Но, с другой стороны, успеется – куда они денутся от меня? С друзьями расправиться – тоже не менее соблазнительно. Тем более что рано или поздно они всё равно предадут меня. Так уж издавна повелось. Лучше опередить. Но и они подождут пока.
Поэтому первое, что я всё-таки сделал бы, чтобы упрочить свою власть – это велел бы повсюду развесить мои портреты,,,''.
(''Знамя''- октябрь 1998 года. Александр Горбовский ''Магия и власть''(папа К.Горбовской )).
http://magazines.russ.ru/authors/g/agorbovskij/
Кризис самоидентификации, усугубленный державностью.
История с Гергиевым
Открытое письмо против назначения Гергиева дирижером мюнхенского симфонического оркестра.
http://www.rubezh.eu/Zeitung/2014/04/00.htm
Ответное письмо Гергиева.
http://www.svoboda.org/content/article/25401363.html
"Письмо Гергиева мюнхенцам" - занятный исторический документ. Из него выясняется, что сам он - не гомофоб. Во всем виноваты "табу" (которые когда-нибудь падут, но на это требуется много усилий и времени), которые являются следствием "православной культуры" (свалил все на патриархию). А поддержка аннексии Крыма - это следствие обязательств возникших из его горячего желания "взять ответственность за развитие музыкальной культуры Петербурга" (т.е. денег от Путина на Мариинку).
А в целом все это конечно чемодан без ручки.Как и Крым. Мы и раньше могли кататься с одним только внутренним паспортом, а проблем экономических и политических с таким "приобретением" у государства Российская Федерация теперь заметно прибавилось. О стратегическом значении военной базы во внутреннем море, которое элементарно запирается через единственный пролив, пусть рассказывают сказки кому-то другому...
В русском таланте ценю я сноровку
злобу менять на припляс;
в доме повешенных судят веревку
те же, что вешали нас.
И все бы - ничего. Но так уж устроено государство российское, что каждые проблемы государства, чем бы вызваны они не были, всегда сначала проблемы граждан, а уж потом самого государства.
Дали несвязанный кредит "стратегическому партнеру", который этот кредит — возьмут с налогоплательщиков. Устроили суперстройку, с которой отдачи на десятилетия как с козла молока — из налогов покроют. Помогать "братскому народу" какого-нибудь карликового никем не признанного государства — всегда пожалуйста. Часть граждан, выполняя интернациональный долг, вернется в цинковых посылках и искалеченными- для государственной пользы. Простить кредит кокосово-бананово-ромо-крокодиловому должнику — фигня делов. Списать дебетовую задолженность в убытки а покрытие убытков взять с кого? Ну ....... с граждан...
И я за помощь людям в сложной ситуации. Каждый может оступиться, никто не застрахован от неприятностей и странно было бы не помочь выкарабкаться. Но когда уже второй десяток лет вся вертикаль и регионы занимаются тем, что клянчат, - что-то явно не то ''в государстве датском''.
Ясно, как немцы коллективно сошли с ума поссле прихода к власти нацистов.
Страна Германия не сошла с ума, ее с ума свели. При помощи тотальной пропаганды.
Хватило, правда, не то чтоб на очень долго - к 1938 году популярность фюрера упала настолько, что организовались "группы народного ликования" и "массовка" при поездках ''лидера'' по стране.
Почему московские журнаш........ки подымают хай, когда их коллег задерживают в зоне военного конфликта?
Орут чего-то про Женевские конвенции, про аккредитации, выданные совсем в не то место, где коллег задержали, с оправданием, что "все так делают"?
Про подвиги при сборе информации, про требования простых людей "знать правду"?
Я, конечно, дико извиняюсь, но мне, как простой строителю, проще получать сведения не из СМИ, а из интернета. Пишу, допустим, письмо живущим в том же Донецке друзьям, и они отвечают: что там и как там.
Мне ваще то подвиг разведчиков - репортёров как-то до полового органа.
И вот почему-то удивляет, отчего московские журналш..... обретаются не по российским провинциям, где всё запущено, адЪ и Пакистан, а тамочки где стреляют.
В провинциях-то можно и без аккредитаций, и без риска быть задержанным.