Нежный и вкусный пирог. Мука, яйца, сахар и лимонная кислота. Можно добавить любые сезонные фрукты. У меня сегодня персики и киви. Угощайтесь!
яйцо куриное — 5 шт.
сахар — 1 стак.
мука пшеничная — 1 стак.
кислота лимонная — 0,5 ч. л.
ванилин — 1 пакет
ассорти фруктовое (у меня персики и киви)
[показать]
Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут на максимальной скорости.
Затем добавляем лимонную кислоту и ванилин. Еще взбиваем минуты 3.
Как увеличивается тесто, хорошо видно на видео. Посмотрите (всего минутка). [показать]
Добавляем муку. Ложкой перемешиваем тесто. [показать]
Фрукты режем. Тесто выливаем в форму (у меня несколько маленьких формочек). Фрукты выкладываем сверху на тесто. [показать]
Разогреваем духовку до t 180˚ C. Я выпекала 30 минут. Но смотрите по своей духовке! Лучше проверять готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!