Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСлоеный холодный десерт и мороженое своими руками!
[500x333]
Большинство из нас любит мороженое и холодные десерты, особенно сейчас, в жару. Перепробовала массу домашнего мороженого - но всегда было жирно - вкусно, но жирно, в основном сливки, сгущенка. Нравится мороженое из йогурта, из творога, но хотелось чего то приближенного к пломбиру, но не жирного и чтобы не перемешивать в морозилке, следя за тем, чтобы не образовались кристалики. Несколько лет назад попался мне рецепт, подправила под себя и теперь он в числе любимых. Из одного рецепта получаются два прекрасных блюда - мороженое и холодный десерт. Можно соединить со взбитыми сливками - получится пожирнее. Попробуем? Лично мое предпочтение - десерт!
[320x480]
Основа
Молоко концентрированное (очень холодное - это важно!) — 1 бан.
Желе (у меня со вкусом клубники) — 1 пач.
Пюре ягодное (из свежих или свежемороженых ягод,у меня малиново-ежевичное) — 100 мл
Вода (кипяток) — 100 мл
Подача десерта
Пюре ягодное (из свежих или свежемороженых ягод,у меня клубничное) — 100 мл
Стружка шоколадная
Подача мороженого
Стружка шоколадная
Мята
Как приготовить:
В кипяток всыпать порошок желе и растворить без остатка.
Немного остудить до теплого и смешать в ягодным пюре.
Если в пюре есть ягоды малины или ежевики - протрите через сито, если не хотите мелких зернышек в мороженом - я поленилась.
Подержать емкость, в которой будем взбивать молоко, и насадки к миксеру минут 15 в морозильной камере.
Влить очень холодное молоко в емкость (которую держали в морозилке).
Взбить миксером молоко до пышной устойчивой пены.
На фото видно, как увеличился объем молока.
Если молоко хорошо охлаждено - взбивается без проблем и быстро.
Включаем миксер и вливаем под лопасти миксера желе с пюре.
Я делала 2 десерта по 350 мл и остальное мороженое - приблизительно 250-300 млю
Выливаем часть массы в форму, посыпаем шоколадной стружкой по вкусу, перемешиваем и ставим в морозилку - у меня стояло 5 часов.
Остальную часть раскладываем в два бокала, пересыпая шоколадной стружкой.
На верх выливаем клубничное пюре, немного перемешиваем, посыпаем стружкой и ставим в холодильник на час.
Десерт готов!
Если в морозилке находится очень долго - дайте постоять при комнатной температуре или часок просто в холодильнике и раскладывайте по креманкам
Мороженое посыпать шоколадом и украсить мятой.
Я раскладывала очень легко после 5 часов в морозилке
Автор: alarm clock, Поваренок.ру