• Авторизация


Слоеный холодный десерт и мороженое своими руками! 28-06-2016 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Слоеный холодный десерт и мороженое своими руками!

[500x333]

 

Большинство из нас любит мороженое и холодные десерты, особенно сейчас, в жару. Перепробовала массу домашнего мороженого - но всегда было жирно - вкусно, но жирно, в основном сливки, сгущенка. Нравится мороженое из йогурта, из творога, но хотелось чего то приближенного к пломбиру, но не жирного и чтобы не перемешивать в морозилке, следя за тем, чтобы не образовались кристалики. Несколько лет назад попался мне рецепт, подправила под себя и теперь он в числе любимых. Из одного рецепта получаются два прекрасных блюда - мороженое и холодный десерт. Можно соединить со взбитыми сливками - получится пожирнее. Попробуем? Лично мое предпочтение - десерт!

[320x480]

Основа 
 
Молоко концентрированное (очень холодное - это важно!) — 1 бан. 
Желе (у меня со вкусом клубники) — 1 пач. 
Пюре ягодное (из свежих или свежемороженых ягод,у меня малиново-ежевичное) — 100 мл 
Вода (кипяток) — 100 мл 
 
Подача десерта 
 
Пюре ягодное (из свежих или свежемороженых ягод,у меня клубничное) — 100 мл 
Стружка шоколадная 
 
Подача мороженого 
 
Стружка шоколадная 
Мята
 
Как приготовить:
 
 
В кипяток всыпать порошок желе и растворить без остатка.
 
 
 Немного остудить до теплого и смешать в ягодным пюре.
 
 
 Если в пюре есть ягоды малины или ежевики - протрите через сито, если не хотите мелких зернышек в мороженом - я поленилась.
 
  Подержать емкость, в которой будем взбивать молоко, и насадки к миксеру минут 15 в морозильной камере.
 Влить очень холодное молоко в емкость (которую держали в морозилке).
 
 
 
  Взбить миксером молоко до пышной устойчивой пены.
 
 
 На фото видно, как увеличился объем молока.
 
 
 Если молоко хорошо охлаждено - взбивается без проблем и быстро.
 
  Включаем миксер и вливаем под лопасти миксера желе с пюре.
 
 
  Я делала 2 десерта по 350 мл и остальное мороженое - приблизительно 250-300 млю
 
 Выливаем часть массы в форму, посыпаем шоколадной стружкой по вкусу, перемешиваем и ставим в морозилку - у меня стояло 5 часов.
 
 
  Остальную часть раскладываем в два бокала, пересыпая шоколадной стружкой.
 
 На верх выливаем клубничное пюре, немного перемешиваем, посыпаем стружкой и ставим в холодильник на час.
 
  Десерт готов!
 
 
  Если в морозилке находится очень долго - дайте постоять при комнатной температуре или часок просто в холодильнике и раскладывайте по креманкам
 
 Мороженое посыпать шоколадом и украсить мятой.
 Я раскладывала очень легко после 5 часов в морозилке
 
 
 
 
 
Автор:  alarm clock, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный холодный десерт и мороженое своими руками! | yorkie_LuxMea - Дневник yorkie_LuxMea | Лента друзей yorkie_LuxMea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»