• Авторизация


Омлет по-японски Томаго 07-05-2016 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Омлет по-японски Томаго

Некоторые говорят, что он на самом деле блюдо называется Тамагояки (т.к. Тамаго значит Яйцо, а яки — жареный), но это не суть.
 
Ингридиенты:
 
— 4 яйца
— 1 ст. л. саке/вина
— 1 ст. л. светлого соевого соуса
— 1 ч.л. сахара
— 2-3 щепотки соли
 
Как готовить:
 
Смешиваем все составляющие до однородной массы, но не взбивая. Процеживаем через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.
 
На разогретую, смазаную маслом, желательно, квадратную сковороду (излишки масла необходимо убрать кухонным полотенцем) выливаем несколько ложек омлета и печем обычный блинчик.
 
Сворачиваем блинчик три раза рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвигаем к краю сковороды. Самый первый блинчик — самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помочь себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным. Только помните, что блинчик очень горячий, и действовать надо быстро и осторожно!
 
На освободившееся место выливаем несколько ложек омлета, подрумяниваем и оборачиваем уже имеющийся блинчик в новый слой рулетиком.
 
Повторяем предыдущие два шага до тех пор пока не закончится масса или же рулетик не начнет плохо скручиваться.
Остужаем, нарезаем на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.
 
Вот и все. И несколько советов которые помогут новичкам:
 
1. Тамаго-яки гораздо проще готовить на прямоугольной сковородке.
2. Выбор масла — дело вкуса, рекомендую, однако, попробовать на кунжутном. Смазывать ли сковороду после каждого очередного сворачивания или только в первый раз — тоже дело вкуса, получается слегка по-разному.
3. Выливать массу на сковородку стоит такими порциями, чтобы они закрывали дно примерно миллиметров на семь.
4. На всякий случай поясним: в отличие от блинчиков, тамаго не надо переворачивать на сковородке.
5. Сворачивать удобнее всего от себя: сперва ближний край на середину, затем полученный два слоя — к дальнему краю. Не надо при этом бояться, что завёрнутая внутрь часть омлета ещё не пропеклась. Она прекрасно прожарится и внутри, а что останется жидким, легко отжимается при сворачивании — ничего страшного.
6. Каждый раз, когда выливаете новую порцию массы на сковородку, надо следить, чтобы она прикасалась к уже свёрнутому омлету по всему краю.
7. Если вы сомневаетесь, что такое для вас “нужная ширина”, нарезайте по полтора-два сантиметра.
 
Можно приготовить и на круглой сковороде, но будет не так красиво.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет по-японски Томаго | yorkie_LuxMea - Дневник yorkie_LuxMea | Лента друзей yorkie_LuxMea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»