Макаронная запеканка с сыром(проще некуда!!!)
17-09-2012 21:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для рецепта вам потребуется:
макарон (ригатони) - 500г
молоко - 850г
сливочного масло - 50г
мука - 50г
мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
сыр чеддер (или другой твердый сыр) - 85г
сыр долчелатт (или другого голубого сыра) - 85г
мягкий сыр (с чесноком и травами ) - 85г
ветчина (мелко порезанная) - 200г
орехи ( кешью, миндаль и фундук, порезанные) - 85г
петрушка (порезанная) - 1 горсть.
(кстати,я использовала сыр Кроль Артур,а вместо ветчины салями по фински и сосиски,тк готовила на скорую руку и из того,что было в холодильнике,но получилось тоже очень оригинально=))
Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Разогреть духовку до 190С.
Чтобы сделать соус, влить молоко в кастрюлю, добавить масло, муку и приправы. Потереть половину мускатного ореха, довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, чтобы получился густой, однородный сливочный соус.
Слить макароны. Добавить в соус сыр и макароны. Приправить по вкусу, если нужно. Добавить ветчину и потереть чеддер. Затем переложить в низкую форму для духовки. Порезать оставшийся сыр и добавить в углубления в макаронах, чтобы получились такие сырные кармашки.
Посыпать орешками и петрушкой и посыпать макароны. Запекать в течение 30 мин, пока орехи не будут золотистыми.
Приятного аппетита!!улыбка!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote