• Авторизация


Шарлотка по-одесски, классическая 16-08-2015 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шарлотка по-одесски, классическая

Это универсальный рецепт, живущий в нашей семье много десятилетей и передающийся из поколения в поколение. Это не просто рецепт отличного, воздушного и легкого яблочного пирога, это еще и замечательный рецепт потрясающего бисквита для торта. Недавно у меня появилась книга С. Либкина "Моя одесская кухня" и я была очень рада что рецепт в его книге был точно как наш, семейный (с небольшим отклонением в приготовлении).
[464x700]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яйцо куриное — 10 шт
Сахар коричневый — 1 стак.
Мука (неполные) — 2 стак.
Яблоко (крупные) — 4 шт
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (у меня с корицей) — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Сок лимонный (для очищенных яблок)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовить необходимые продукты. Яйца должны быть холодными.
[показать]

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром до белой пены.
[показать]

Добавить в желтки просеянную муку, понемногу добавлять белки и аккуратно перемешивать снизу вверх силиконовой лопаткой.
[показать]

Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры и семечек, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком чтобы не темнели. Смешать с корицей.
[показать]

Выстелить форму бумагой для выпечки, вылить половину теста. Выложить слой яблок с корицей.
[показать]

Вылить оставшееся тесто. В разогретую до 180* духовку поставить форму с тестом и не открывать 40 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Для того чтобы шарлотка пропеклась одинаково со всех сторон, слой яблок нужно выкладывать равномерно.
[показать]

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 15 минут в теплой духовке, только после этого можно достать его и остудить на решетке. Аккуратно снять пекарскую бумагу, присыпать верх сахарной пудрой.
[показать]
Когда пирог хорошо остынет, нарезать порционно, подавать с любимым чаем или кофе.
povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка по-одесски, классическая | Юмака - Дневник Юмака | Лента друзей Юмака / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»