• Авторизация


>Сладенькие огурчики от Маркиной 16-07-2015 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Сладенькие огурчики от Маркиной.

Рецепт из интернета.
[400x300]


"Этот рецепт я заполучила от мамы моей коллеги по фамилии Маркина, в честь нее и называю его. Эта моя коллега в долгие годы совместной работы на каждый наш сабантуй приносила баночку ассорти, мы первым делом сметали ее, отдавая похвалы маме , которая закрыла эти прекрасные консервы. Коллектив наш распался , а мне, наконец то удалось выпросить рецепт! [показать]


Этим рецептом можно закрывать не только огурцы, но и помидоры, так же делать ассорти, в прошлый год я в 3-х литровую банку напихала огурцов, помидорок,перец болгарский порезала колечками, морковку, лук, цветную капусту, брюссельскую и кабачки-патиссоны. Получилось просто отлично!!! В этом году только огурцы успела сунуть, но позже всего гапихаю, обязательно!Овощи получаются сладенькие. огурцы хрустят. а уксуса совсем не чувствуется, про рассол вообще молчу."


Итак рецепт.


Все как обычно, моем тщательно овощи и зелень, огурцы замачиваю на ночь,помидоры прокалываю, чтоб не лопнули, в стерильные банки закладываем специи , овощи и зелень(я кладу зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон, хрен, можно острый перец колечками, чеснок,перец горошек душистый, лавровый лист), и прямо в банках заливаем кипятком и прикрываем стерильными крышками на 10 минут. Потом всю воду в раковину сливаем, а овощи тут же заливаем рассолом кипящим.


Рассол:


1,5 литр воды;


160 грамм сахар;


60 грамм соль(крупная);


60 грамм уксус 9%;


Залили рассолом, крышками закрутили, перевернули и до остывания. Храним дома, я на кухне в шкафу


Позже выложу фото с ассорти.


Попробуйте, не пожалеете, точно!!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Сладенькие огурчики от Маркиной | Юмака - Дневник Юмака | Лента друзей Юмака / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»