• Авторизация


Третий глаз - невероятное и неочевидное... 29-10-2010 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Вот что об этом пишет в своей книге "Вознесение в Шамбалу"  журналист В.Овчинников: "Тибетская медицина не осталась в стороне от попыток раскрыть сверхъестественные способности человека. Прежде всего это касается ясновидения, и в частноти умения видеть биополе больного. Ламы-врачеватели утверждают, что по характеру и оттенку этого излучения можно судить не только о состоянии здоровья человека, но и о его душевных свойствах, добрых или злых намерениях, искренности и коварстве. В Тибете давно заметили, что дар ясновидения люди чаще всего обретают после мозговой травмы. И задались целью открывать "третий глаз" искусственно. Отобранному по особым признакам монаху делают операцию, нередко сопряженную со смертельным исходом. В середине лба высверливают отверстие, на несколько дней закрывают его деревянным клином с целебными мазями и дают зарасти.

Считается, что чтобы сдвинуть крышку над таинственной кладовой подсознания, человек должен пройти суровую психофизиологическую тренировку, своего рода школу самосовершенствования. Формы ее всюду одни и те же: молитвы, пост, отшельничество.  Этими приемами пользовались и русские старцы в Оптиной пустыни, и махатмы в Гималаях.

Монастырь Шалу близ Шигатзе, принадлежащий секте "красных шапок", известен как место отшельничества. Как здесь считают, это кратчайший путь от хатха-йоги, то есть от умения владеть собственным телом, к кундалини-йоге, то есть к способности управлять психической энергией.

Монаха на три года, три месяца и три дня змуровывают в пещеру. Оставляют лишь отверстие, равное по ширине расстоянию между большим и средним пальцами руки. По этому лазу раз в сутки проталкивают воду и цзамбу. К концу срока лама должен проявить три сверхъестественные способности. Во-первых, "сжать плоть", то есть выбраться наружу через узкий ход, достаточный вроде бы лишь для кошки. Во-вторых, "умножить жар", то есть усесться на обледенелую ячью шкуру и высушить ее своим телом. Наконец, в-третьих, "убавить вес", то есть достичь состояния "дхадли сидхи", или первой ступени к левитации. Сидя в позе  лотоса, лама каким-то необъяснимым способом отрывается от земли. Хотя ноги его остаются скрещенными, он начинает подскакивать с возрастающей амплитудой, словно шарик для пинг-понга.

Способность делать свое тело почти невесомым необходима, чтобы совершить религиозный подвиг, именуемый "арджоха" (бег-полет). Нужно едва касаясь ногами земли, пробежать от Шигатзе до Лхасы. Между этими двумя городами 330 км., то есть несколько марафонских дистанций. Подвижник отправляется в путь в полнолуние. Бежит в трансе, как лунатик, две ночи и день. Считается, что дорогу ему выбирает подсознание, используя "третий глаз". Встречным предписывается падать ниц и ни в коем случае не выводить бегущего из забытья, ибо это опасно для его жизни. В  храме Джокан ест служитель, обязанный заверять совершение "арджохи" специальной печатью.

Ламаисты считают, что, подавляя в себе желание, погружаясь в медитацию, можно замедлять жизненные функции организма. Высшая ступень на этом пути - состояние "самадхи", при котором человек способен остановить сердцебиение и дыхание. Самый наглядный пример - способность находится под водой четверть часа. Лам в состоянии "самадхи" на целую ночь закапывают в землю - дабы они побывали "по ту сторону смерти".

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Третий глаз - невероятное и неочевидное... | bessonnitsa64 - Дневник bessonnitsa64 | Лента друзей bessonnitsa64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»