1) Чтобы приготовить вкуснейший бисквитный рулет "Жираф", нам нужно:
Для узора:
Для бисквита:
Для крема:
Для начинки:
Дополнительно:
Готовим:
Сначала приготовим тесто для узора на основе яичного желтка. С помощью миксера смешиваем муку, желтки, сахар, ванильный ароматизатор, растительное масло и молоко.
Отдельно взбиваем яичный белок, добавляем 2 чайные ложки сахара и муку. Добавляем 3 столовые ложки теста.
Получившуюся массу выкладываем в кондитерский мешок и выкладываем на противень в виде вот такого узора - напоминающего узор на шкуре жирафа. Ставим противень в духовку - всего одна минута при 180 °C.
Для бисквитного теста смешиваем белки, сахар и разрыхлитель, добавляем оставшееся тесто на основе желтков и какао. Перемешиваем все в однородную массу и выкладываем на противень поверх узора. Снова ставим противень в духовку - 15 минут при 180 °C.
Берем чистое полотенце и густо посыпаем сахаром, а сверху аккуратно выкладываем готовый бисквит (узор должен оказаться сверху). Накрываем вторым - влажным - полотенцем, переворачиваем и ждем, пока бисквит остынет.
Смешиваем все ингредиенты для крема и равномерно покрываем им бисквит.
Поверх крема кладем бананы, а затем сворачиваем бисквит в рулет.
Какая красота!
2) Чтобы приготовить красивый и вкусный рулет с клубникой и "пятнами" из зефира, нам нужно:
Для пятнышек:
Для бисквитного теста:
Для крема:
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Потрясающе красивое угощение! Приятного аппетита!
http://www.g8ozd.ru/sladkiy-rulet-s-uzorom/