Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеФальшивые чебуреки из кабачков. Одно из любимых блюд!
Огромная благодарность автору:
natapit
Конечно же, это просто блинчики из кабачков с рыбным припеком, любимое в моей семье блюдо, которое не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых! Рецепт я изменила, учитывая отзывы кулинаров, доработала и результатом осталась очень довольна, поэтому смело делюсь с вами. Вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
• Кабачок(чистый вес без кожицы) — 300 г
• Молоко— 350 мл
• Мука пшеничная/Мука— 180 г
• Яйцо куриное— 2 шт
• Дрожжи(Сафмомент) — 5 г
• Укроп— 2 ст. л.
• Лук зеленый— 2 ст. л.
• Сахар— 1 ч. л.
• Соль—по вкусу
• Перец черный—по вкусу
• Масло растительное— 50 мл
Начинка:
• Семга(филе) — 350 г
• Сок лимонный— 1 ст. л.
• Лук зеленый— 1 ст. л.
• Перец болгарский— 100 г
• Перец красный жгучий—по вкусу
• Соль—по вкусу
Приготовление:
Продукты необходимые для приготовления теста лучше взвесить и отмерять заранее.
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар и поставить в теплое место.
Кабачки натереть на мелкой терке и откинув на дуршлаг отжать от сока.
В миску с активированными в молоке дрожжами добавить кабачки, взбитые вилкой яйца, зелень, соль и перец.
Перемешать и постепенно ввести муку. Учитывайте, что во всех регионах плотность муки разная.
В самую последнюю очередь ввести масло и перемешать. Тесто получается немного гуще, чем на обычные блины.
Поставить тесто в теплое место приблизительно на 30-40 минут. Я ставлю в СВЧ, предварительно ее прогрев пару минут.
Пока подходит тесто, приготовить начинку.
Филе порезать на мелкие кусочки, полить лимоном, посолить и поперчить.
Нарезать и добавить зеленый лук.
Перец нарезать очень тонкими кольцами.
Подошедшее тесто осторожно перемешать.
Сковороду смазанную маслом нагреть и вылить на нее тесто. Не ставя сковороду на плиту поместить на край начинку - рыбу, а сверху перец.
П. С. Если будете использовать рыбу менее жирных сортов рекомендую добавить к начинке тертый сыр, посыпав его поверх рыбы и перца.
Вернуть сковороду на плиту и дать тесту зарумяниться.
Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне и до золотистого цвета.
Сервировать сразу!
Желательно с помидорами и зеленью.
В разломе.
П. С. Однозначно, с дрожжевым тестом блины получаются намного вкуснее, уходит меньше муки и печь их гораздо легче.
