Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье "Тюиль"
[показать]
Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. "Тюиль" переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.
сахар — 120 гр.
белок яичный — 3 шт.
желток яичный — 1 шт.
масло сливочное — 30 гр.
мука пшеничная — 50 гр.
соль — 1 щепоть
миндаль — 60 гр.
[показать]
Ингредиенты для приготовления французского печенья "Тюиль" - черепичка.
[показать]
Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.
[показать]
Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.
[показать]
Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.
[показать]
Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния.
[показать]
Добавить муку, смесь хорошо вымешаать.
[показать]
Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.
[показать]
Соединить белковую и желтковую массы.
[показать]
Смесь аккуратно и быстро вымешать.
[показать]
Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.
[показать]
Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180С духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин.
[показать]
Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.
[показать]
Печенье "Тюиль" готово.
[показать]
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник