Ингредиенты
8 порций
150 гр печенья
50 гр сливочного масла
400 гр творожного сыра
2 яйца
30 гр сметаны 25% (можно сливки жирные)
120 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала
30 гр кокосовой стружки
Как приготовить
Достать продукты из холодильника минимум за 30 минут.
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
На дно формы d=16 см положить пергамент и высыпать измельченное печенье. Сформировать дно чизкейка с помощью лопатки или стакана с плоским дном.
Поставить форму с основой для чизкейка в хорошо разогретую духовку 200 градусов на 10 минут.
Творожный сыр, сахар, яйца, сметану и кукурузный крахмал выложить в глубокую миску и пробить погружным блендером.
Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать сырную массу с помощью лопатки.
Разогреть духовку до 140 градусов. На дно поставить форму с водой. (Эффект водяной бани)
Выложить сырную массу в форму с основой и выпекать в духовке 1 час.
По истечении часа, выключить духовку и оставить остывать чизкейк. Дверцу духовки необходимо приоткрыть.
После полного остывания убрать чизкейк в холодильник минимум на 6 часов.
Украшаем по своему усмотрению и настроению.
Это не классический рецепт чизкейка, а немного упрощённый его вариант. Но тем не менее, очень вкусный и нежный.