На 100 г - 142 ккал.
Готовим:
Для приготовления бисквита нам понадобится:
- 2 яйца;
- 0,5 ст сахара;
- 1/3 ст муки;
- 1 ст л крахмала;
-т1 ст л ванили;
для суфле:
- 400 г клубники;
- 50 г сахарной пудры;
- 1,5 ст л желатина;
- 300 мл сливок;
Готовим:
Бисквит:
Белки отделяем от желтков. Взбиваем в пышную пену с половиной сахара. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью. В желтковую массу добавляем муку и крахмал, перемешиваем. Аккуратно добавляем белки, размешиваем. Выпекаем корж при 170 градусах 20 минут.
Суфле:
300 г клубники смешиваем в пюре, остальную режем пополам. Пюре смешиваем с сахарной пудрой, добавляем желатин (предварительно набухший). Клубничную массу отправляем на 10 минут в холодильник. Сливки взбиваем и добавляем к клубничной массе.
На корж выкладываем половину массы, затем половинки клубники и остальную массу. При желании украшаем клубникой. Отправляем в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot