На днях ко мне заезжала подруга. Она поделилась рецептом, который с удовольствием едят ее муж и дочка. Мне ингредиенты рецепта очень понравились и я побежала покупать кабачки. Результат выше всех похвал. Блюдо супер! Получается очень вкусно и готовить быстро. В этом рецепте практически нет жира и много овощей. Вместо свиного и куриного фарша, можно использовать любой другой (говяжий или чисто куриный). Кабачки с фаршем вкусно полить бальзамической глазурью. Я в восторге от этого блюда, буду готовить снова и снова. Маргарита, большое спасибо! Одна порция: 3 молодых кабачка с фаршем (330 г) • Питательные пункты: 10 пп •Калории: 386.2 • Жиры: 16.5 г • Белки: 47.3 г • Углеводы: 12.8 г • Волокна: 2.9 г;Количество порций: 4
Приготовление: Фарш я готовлю сама. Можно взять покупной. Свинину, куриное филе и лук закидываем в комбайн: и хорошо перемешиваем до образования фарша. Можно пропустить через мясорубку: Петрушку мелко нарезаем: и отправляем к фаршу: Перемешиваем и добавляем соль (примерно одну чайную ложку). Затем, добавляем немного воды (пару столовых ложек), чтобы фарш перестал клеиться к рукам: Нарезаем кабачки шириной с палец: Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, солим. У меня получилось 12 кружочков: Сверху выкладываем фарш. Поровну распределяем на все кусочки кабачка: Твердую Моцареллу нарезаем очень тонко: И выкладываем на фарш: Затем, чистим чеснок и режем очень мелко: Выкладываем на сыр: Помидоры нарезаем тонкими колечками: И выкладываем сверху. Солим и отправляем в разогретую духовку до 190-200С градусов на 35-40 минут: Горячие кабачки с фаршем достаем из духовки: Поливаем бальзамической глазурью и наслаждаемся! Вкусные как горячие, так и холодные!
Приятного аппетита! |
http://edalite.ru/molodye-kabachki-s-farshem?utm_s...=Feed%3A+Edalite+%28Edalite%29