• Авторизация


Молодые кабачки с фаршем — 117 ккал(Супер-рецепт) 05-08-2013 04:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Молодые кабачки с фаршем — 117 ккал(Супер-рецепт)

[показать]

На днях ко мне заезжала подруга. Она поделилась рецептом, который с удовольствием едят ее муж и дочка. Мне ингредиенты рецепта очень понравились и я побежала покупать кабачки. Результат выше всех похвал. Блюдо супер! Получается очень вкусно и готовить быстро.

[показать]

В этом рецепте практически нет жира и много овощей. Вместо свиного и куриного фарша, можно использовать любой другой (говяжий или чисто куриный). Кабачки с фаршем вкусно полить бальзамической глазурью. Я в восторге от этого блюда, буду готовить снова и снова. Маргарита, большое спасибо!

Одна порция: 3 молодых кабачка с фаршем (330 г) • Питательные пункты: 10 пп •Калории: 386.2 • Жиры: 16.5 г • Белки: 47.3 г • Углеводы: 12.8 г • Волокна: 2.9 г;Количество порций: 4

  • Свинина без жира (филейная часть) — 250г;
  • Куриное филе — 250г;
  • Репчатый лук — 100г;
  • Кабачок молодой (не толстый) — 700г;
  • Петрушка — пару веточек;
  • Моцарелла твердая — 150-180г;
  • Помидоры (шириной с кабачок) — 2шт (200г);
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика (5г);
  • Бальзамическая глазурь — по желанию, для заправки;
  • Бальзамическая Глазурь:
    0.5 чашки бальзамического уксуса
    1 столовая ложка мёда (по вкусу)
    1 чайная ложка измельченного чеснока
    1 чайная ложка очищенного измельченного имбиря
    1 чайная ложка оливкового масла
    1 помидор, очищенный от семян и нарезанный
    соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Перемешиваем ингредиенты в блендере до однородной массы.
    Выкладываем в антипригарную сковороду.
    Доведите смесь до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до умеренного.
    Часто помешиваем пока соус не станет слегка густым.
    Попробуйте и, если глазурь окажется слишком кислой, добавьте немного мёда.
    Добавьте соль и перец по вкусу.
    Полейте на вареные овощи и сразу подавайте или для хранения накройте и положите в холодильник (хранится не более 3-х дней).
    Разогрейте глазурь, прежде чем использовать.
  • Бумага для запекания или силиконовый коврик.

Приготовление:

Фарш я готовлю сама. Можно взять покупной. Свинину, куриное филе и лук закидываем в комбайн:

[показать]

и хорошо перемешиваем до образования фарша. Можно пропустить через мясорубку:

[показать]

Петрушку мелко нарезаем:

[показать]

и отправляем к фаршу:

[показать]

Перемешиваем и добавляем соль (примерно одну чайную ложку). Затем, добавляем немного воды (пару столовых ложек), чтобы фарш перестал клеиться к рукам:

[показать]

Нарезаем кабачки шириной с палец:

[показать]

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, солим. У меня получилось 12 кружочков:

[показать]

Сверху выкладываем фарш. Поровну распределяем на все кусочки кабачка:

[показать]

Твердую Моцареллу нарезаем очень тонко:

[показать]

И выкладываем на фарш:

[показать]

Затем, чистим чеснок и режем очень мелко:

[показать]

Выкладываем на сыр:

[показать]

Помидоры нарезаем тонкими колечками:

[показать]

И выкладываем сверху. Солим и отправляем в разогретую духовку до 190-200С градусов на 35-40 минут:

[показать]

Горячие кабачки с фаршем достаем из духовки:

[показать]

Поливаем бальзамической глазурью и наслаждаемся! Вкусные как горячие, так и холодные!

[показать]

Приятного аппетита!

http://edalite.ru/molodye-kabachki-s-farshem?utm_s...=Feed%3A+Edalite+%28Edalite%29

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молодые кабачки с фаршем — 117 ккал(Супер-рецепт) | Nataly_krestik - Милые странички для души | Лента друзей Nataly_krestik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»