• Авторизация


Без заголовка 19-05-2011 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Зеленые коктейли (из книг В. Бутенко)

 

Согласитесь, что свежевыжатые соки - удовольствие достаточно дорогое. Из нескольких фруктов или овощей получается всего стакан. Экономичное производство сока можно осуществлять в домашних условиях с помощью блендера. Для этого положить два-три фрукта в блендер, добавить стакан воды, прокрутить, процедить, жмых отжать, и вот свежий, искрящийся витаминами сок готов.

 

Можно также добавлять горсть-две зелени из-за высокого содержания в ней хлорофилла. Дело в том, что наша кровь по своему составу практически идентична зеленому соку. Отличие между молекулами гемоглобина и  хлорофилла лежит в центральном атоме. У гемоглобина - протеина, делающего нашу кровь красной, в центральном атоме находится железо.

 

У хлорофилла же  - протеина, дающего растениям зеленый цвет, центром атома является магний. То есть каждый раз, выпивая зеленый сок, мы получаем своего рода переливание крови. Наша кровь обновляется и очищается, становится щелочной по составу, что способствует самовосстановлению всего организма, его омолаживанию.

Теперь я хочу рассказать об изумительных зеленых коктейлях. Они отличаются от соков, потому что от их производства не остается жмыхов.

 

Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они  хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки. Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть - две зелени. Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка. При производстве сока мы клетчатку, содержащуюся в жмыхах, выбрасываем. К сожалению, мы упускаем из виду то, что именно жмыхи(=клетчатка) являются губкой, которая, проходя через желудочно-кишечный тракт, впитывает всю грязь: токсины, шлаки и пр. А вот в коктейлях клетчатка присутствует полностью, причем нож блендера ее разрывает на малюсенькие и простые для усвоения кусочки.

 

Зелень - самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желодочно-кишечный тракт , клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.

 

Зеленые коктейли надо непременно готовить с фруктами. Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например. Самое главное, что удовольствие от зеленого коктейля получаешь не только в процессе его питья, а также после него, когда тело говорит тебе «Спасибо!» отличным самочувствием и прекрасной работоспособностью. Ну и потрясающим внешним видом, конечно.

 

Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы. Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы  не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, - тренировки надо начинать с постепенного развития мускулатуры.

 

Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать.

 

В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы  - 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день.

 

 Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить. После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах.

 

Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество. Так поступать не надо, потому что вы перегрузите нетренированный ЖКТ, и могут возникнут проблемы с опорожнением. К тому же клетчатка сразу же начнет выводить все шлаки и мусор из тела, из-за этого могут возникнуть неприятные ощущения.

 

В результате приема коктейлей вы избавитесь от всех болезней и помолодеете. Я вас понимаю, дорогие читатели, в это трудно поверить, думается, что пучок зелени не может принести пользу. Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.

 

Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все. Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.

 

Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы. Дело в том, что корни сорняков уходят очень глубоко в землю, доставая все самые питательные вещества, которые дает нам природа. А вот "домашняя" зелень: салат, петрушка, укроп - настолько привыкли к тому, что мы их поливаем, удобряем и всячески заботимся о них, что их корешки совсем короткие, и они не получают такого количества питательных веществ, как сорняки.

Все дикорастущие растения, опять же, неизбалованы человеческой заботой, и приспособлены получать все, что им нужно, от природы. Они настоящие друзья нашего здоровья. Поэтому лошади, зайцы и другие животные, питающиеся травой и дикорастущей зеленью, не страдают ни раком, ни диабетом, ни другими заболеваниями, их не тянет курить, выпивать или обращаться к психоаналитикам.

 

Зеленые коктейли дают нам шанс перенять способность природы к самовосстановлению. Зелень, напитанная энергией солнца, помогает нам быть здоровыми, сильными и счастливыми, потому что делится с нами силой природы и энергией солнца.

 

Я составила небольшой список зелени, пригодной в пищу.

 

обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей;

«острая» зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина);

горькая зелень: одуванчик;

сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть;

съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д.

листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая;

«вершки»: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби;"

 

Самый простой зеленый коктейль - это:
1 яблоко
2-3 банана (в зависимости от размера)
Примерно 5 листов салата 
Ну и еще можно добавить другую разновидность салата или петрушку или укроп. Очень полезны зеленые ростки пшеницы.

Можно экспериментировать с фруктами, добавлять мед. Пропорции должны быть приблизительно 60/40, где 60% - фруктов. Зелень обязательно нужно чередовать. Фрукты необязательно.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | V-B - Дневник V-B | Лента друзей V-B / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»