• Авторизация


ТОРТ “МОЦАРТ” 23-01-2015 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТОРТ “МОЦАРТ”

[560x413]

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей:

200 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры
35 г молотого миндаля
1 ст.л. темного рома
2 желтка
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г муки

Для карамелизированных яблок:

1 крупное яблоко с выразительным вкусом и плотной мякотью (Гренни Смит в самый раз)
15 г сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
щепотка молотой корицы
2 ст.л. темного рома

Для шоколадного мусса:

250 г темного шоколада
70 мл жирных сливок
1 палочка корицы
40 г мелкого сахара или сахарной пудры
6 яичных белков

Для сборки торта:

миндальная стружка или вафельная крошка для отделки боков
какао для посыпки верха
ломтики яблока, сбрызнутые лимонным соком (у меня нет)

[400x268]

Готовим тесто для коржей. Масло, сахарную пудру и корицу кладем в чашу блендера и рубим до кремообразного состояния. Добавляем желтки и ром, еще раз взбиваем.

[400x302]

Добавляем миндаль, разрыхлитель, соль и муку, замешиваем тесто. Оно будет мягким, но нелипким.

[400x298]

Делим его на 3 части, каждую заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 2 часа.

Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента - по одной части за раз. Снимаем верхний лист пергамента.

[400x280]

Обрезаем коржи до 20 см в диаметре, положив на тесто тарелку нужного размера.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов примерно по 10-12 минут. Остужаем.

Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

[400x300]

В сковороде на средне сильном огне растапливаем сливочное масло, кладем сахарную пудру, корицу и яблоки. Жарим, помешивая, до легкой карамелизации, но при этом следим, чтобы яблоки не начали разваливаться.

[400x281]

Добавляем ром, поджигаем и даем ему прогореть. Перекладываем на тарелку и даем остыть.

Готовим мусс. Шоколад растапливаем на водяной бане.

[400x335]

Сливки вливаем в ковшик, кладем палочку корицы. Доводим до кипения, вынимаем корицу и вливаем сливки в растопленный шоколад. Перемешиваем.

Белки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.

[400x306]

Добавляем четверть белков в шоколад и аккуратно смешиваем. Добавляем остальные белки и смешиваем бережно, стараясь выдавить из белков как можно меньше воздуха.

Добавляем в мусс остывшие яблоки.

[400x289]

Аккуратно перемешиваем.

Собираем торт. На дно разъемной формы кладем один из трех коржей, на него - половину мусса, затем второй корж, оставшийся мусс и последний корж.

Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Охлажденный торт вынимаем из холодильника, проводим тонким ножом вдоль бортика и аккуратно его снимаем. Бока отделываем миндальной стружкой или вафельной крошкой (как вариант - шоколадной стружкой). Верх посыпаем какао и по желанию украшаем дольками яблока.

Торт готов к подаче.

[560x413]

Приятного чаепития!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/24304

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ “МОЦАРТ” | Lady_of_mistery - Дневник Lady of Mistery | Лента друзей Lady_of_mistery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»