Тесто:
1 пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана сахарного песка
1 стакан муки
1/8 чайной ложки соли
Для начинки:
3 яйца комнатной температуры
1 1/4 стакана сахарного песка
1 ст. л. лимонной цедры (2 больших лимона)
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана муки
Сахарная пудра для посыпки
Разогреть духовку до 180С
Масло и сахар перемешать. Отдельно смешать муку и соль, добавить масло. Скатать шар и охладить его минут 15 в холодильнике. Затем выложить в форму тонким слоем. Выпекать от 15 до 20 минут, пока не подрумянится. Дать остыть на решетке.
Пока печется корж. Взбейте яйца, сахар, лимонную цедру, лимонный сок, и муку. Залейте тесто и выпекайте еще 30 до 35 минут, пока начинка не свернется. Дайте остыть до комнатной температуры. Посыпте сахарной пудрой.