Ингредиенты:
1/4 стакана муки
2 чашки куриного бульона
4 чашки молока
1 большой стебель сельдерея, нарезанный
1/2 средней нарезанного луковицы
250 г нарезанных свежих шампиньонов
свежий молотый перец
щепотка тимьяна
300 г замороженных овощей (горох, морковь, зеленая фасоль, кукуруза)
2 картофелины, очищенные и кубиками небольшые
400 г приготовленной куриной грудки, нарезанные кубиками
соль
Из 1/2 стакан бульона (холодного) и муки создать суспензию. Хорошо перемешать венчиком.
Вылейте оставшийся бульон и молоко в большую кастрюлю и медленно довести до кипения. Добавить сельдерей, лук, грибы, тимьян, перец, замороженные овощи и довести до кипения. Частично накрыть крышкой и варить на слабом огне пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Снимите крышку, добавьте картофель и варить до его мягкости. Добавить курицу, и медленно ввести суспензию, хорошо перемешивая. Варить еще 2-3 минут, пока суп не загустеет, добавить соль и перец по вкусу. Подавайте.