• Авторизация


Хлебный суп 12-03-2013 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x747]

Нам понадобятся (тут на 12 порций):
- 500 г копченой грудинки (корейки)
- 1 багет (учтите, они тут длинные)
- 2 л любого бульона (овощного, куриного, мясного) или воды (тут это вполне допустимо)
- 500 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. горчицы (если очень острая-резкая, то одна)
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- соль, перец


* еще плюс багет для крутонов (сухариков).

Корейку хорошо карамелизовать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном.
Если у вас нет бульона - не страшно, тут он для совсем уж интенсивного вкуса. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно "крепким". Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут. 

[293x193] [293x193]

В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке. 

[600x399]

Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики.

[600x388]

Залить молоком, предварительно доведенным до кипения.
Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.
Смотрите, если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.

[293x193] [293x193]

Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического - добавьте немного кислинки лимонным соком).
Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером.

[293x193] [293x193]

Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера.
Никто, вот поверьте никто и никогда не сможет сказать вам из чего этот суп приготовлен. 
Мы вначале пытались отгадывать - получалось неважно. )

[600x399]

А корейку, как гарнир к супу тоже нужно отправить на стол - с горчицей она будет чудесна.

Автор Ника Белоцерковская

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебный суп | Женя_Ж - Дневник Женя_Ж | Лента друзей Женя_Ж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»