• Авторизация


Пирожки из хрущёвского теста с рисом и яйцом 04-02-2013 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Пирожки из хрущёвского теста с рисом и яйцом

h2>Пирожки из хрущёвского теста с рисом и яйцом



Года четыре назад я случайно увидела рецепт теста, которое называлось хрущёвское. Воодушевилась, внесла некоторые коррективы, и теперь это один из моих самых любимых рецептов дрожжевого теста!

[700x550]

Хрущёвское» тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Для меня это очень удобный вариант! Особенно, если гости планируются в первой половине дня. Тесто я делаю вечером, оставляю его на ночь в холодильнике, а утром пеку пирожки!



Ингредиенты

Для теста:

1 стакан тёплой воды
200 г маргарина «Пышка»
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
3,5-4 стакана муки

Для начинки:

1,5 стакана риса
8 яиц
1 большая луковица
соль
чёрный молотый перец
фильтрованная вода
растительное масло
50 г сливочного масла

Приготовление

Тесто

В тёплую воду пускаем соль и сахар.

[600x450]

Затем добавляем сухие дрожжи.

[600x450]

Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.

[600x450]

Порубить небольшими кубиками маргарин (мне очень нравится маргарин «Пышка») и добавить к массе.

[600x450]

Просеивать по одному стакану муки.

[600x450]

После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.

[600x450]

Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя =)

[600x450]

Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.

[600x450]

И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь, как я.

[600x450]


Начинка

Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом.

[600x450]

Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком.

[600x450]

Добавить сливочное масло к начинке.

Вынуть тесто из холодильника.

[600x450]

Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.

[600x450]

Сделать защип.

[600x450]

Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.

[600x450]

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать до готовности при температуре 180'C.

[600x450]

Приятного аппетита!
http://alimero.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из хрущёвского теста с рисом и яйцом | Женя_Ж - Дневник Женя_Ж | Лента друзей Женя_Ж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»