[показать]
Овсяные палочки с сыром
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
[показать]
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.
[показать]
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
[показать]
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см.
[показать]
[показать]
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
[показать]
Подавать в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
* источник: "Книга гастронома про рис и крупы"
** мои примечания:
- готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки.
Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить .
- готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально
[640x348]