• Авторизация


Без заголовка 20-12-2010 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт «Нежное облако»

[показать]
 


- 1 яйцо, 
- 1/4 стакана сахара, 
- 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки,
- 2 ст. ложки молока, 
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 250г творожной массы, 
- 250г 20% сметаны, 
- 0,5 стакана сахара, 
- 200г чернослива, 
- 10г желатина,
- тертый шоколад.

Приготовление:

 
1. Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и все взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и испечь корж в разогретой духовке до 200° С до готовности. Корж из формы не вынимать.


2. Желатин замочить на 15 минут в ¼ стакане холодной кипяченой воды.

 

3. Чернослив помыть, залить кипятком, если чернослив кислый, добавить ¼ стакана сахара.

 

4. Через 15 минут порезать небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива процедить и влить в стакан с желатином. Стакан с желатином поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до растворения желатина.


5. Сметану взбить с творожной массой и сахаром, влить желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.

cook-house.net/sladkaya_vipechka/recepti_tortov/337-tort-nezhnoe-oblako.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | амаземент - Дневник амаземент | Лента друзей амаземент / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»