• Авторизация


Без заголовка 18-12-2010 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Желейный торт «Мозаика»

  [показать]


Для приготовления желейного торта «Мозаика» вам понадобится:

  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">желе – 3 пачки разного цвета;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">сметана – 400-500 гр;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">сахар – 1 стакан (200 гр);
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">желатин быстрорастворимый – 20 гр;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">молоко (или вода) – 150 мл.

Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:

1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания. 
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.

2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.

3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки. 

4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.

5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.

6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).

7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо. 
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой,  тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.

8. Верх торта при желании можно украсить (особенно в том случае, когда под рукой нет красивой формочки). Я не стала его украшать, поскольку верх и так получился красивый… на мой взгляд))).

[показать]

Желейный торт «Мозаика» 
готов! А вот так десерт выглядит в разрезе:

[показать] [показать]

Приятного Вам аппетита!
Источник: romantic-online.com

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | амаземент - Дневник амаземент | Лента друзей амаземент / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»