• Авторизация


Банкет за тысячу рублей 26-10-2014 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arigo Оригинальное сообщение

Банкет за тысячу рублей


 



[711x377]



Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.



Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.



 





1. Шашлыки из куриной грудки.



2. Салат из кальмаров в тарталетках



3. Фаршированные окорочка



4. Рыба в пивном кляре



5. Блинчики, фаршированные курицей и сыром



6. Бутерброды



Итак, каким образом можно приготовить праздничный стол на 10-20 человек из расчета 1000-1200 рублей.



Для начала - список покупок.



Я всё покупала в одном месте, но если вы зададитесь целью уменьшить сумму закупа, то возможно стоит походить по специализированным магазинам.



[252x700]



плюс к нему:



20 тарталеток по 6 рублей - 120 рублей.



0,5 л молока, шпажки, чеснок, аджика, соус чили.



Итак, приступим.



[320x240]



5 куриных грудок разделайте. Отделите филе от костей.



Порежьте на 100 кусочков (каждую грудку соответственно на 20 кусочков).



[320x240]



[320x240]



[320x240]











 

 


Очистите две луковицы (у меня - белый лук). Измельчите на крупной терке.



[320x240]



Той же теркой снимите цедру с лимона и выдавите весь сок.



[320x240]



Добавьте специи, чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла.



[320x240]



[320x240]



Размешайте и уберите на 2-3 часа в холодильник.



[320x240]



С трех окорочков снимите кожу чулком.



Отделите мясо от костей и порежьте его маленькими кусочками.



[320x240]



Оставшиеся косточки от окорочков и грудки залейте водой, посолите и сварите на медленном огне.



[320x240]



[320x240]



Когда кости хорошо сварятся - остудите их. Затем отделите от костей оставшееся мясо курицы. Его получится достаточное количество.



[320x240]



Салатный перец двух видов. Два крупных красных перца, и 5 маленьких зеленых.



Красный перец промойте, разрежьте надвое и удалите семена и плодоножку.



Половину перца порежьте сразу мелко.



С остальными тремя половинками поступите так: ровную мякоть порежьте крупными кусками, остальную часто тоже измельчите мелко как в самом начале.



Крупные куски перца (25 кусочков) отложите. А мелкие кусочки добавьте к измельченному мясу от окорочков.



[320x240]



[320x240]



[320x240]



[320x240]



Адыгейский сыр. Отделите 1/3 и отложите отдельно. Оставшиеся 2/3 порежьте мелким кубиком.



[320x240]



[320x240]



Смешайте вместе мелко порезанные мякоть окорочков, адыгейский сыр, красный салатный перец. Добавьте одно сырое яйцо и чайную ложку соли. Хорошо размешайте.



[320x240]



Получившейся начинкой нафаршируйте окорочка, скрепите отверстия зубочистками.



Переложите окорочка в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка подсолите. Варите на слабом огне после закипания ещё 40-45 минут. Затем остудите.



[320x240]



У готовых, остывших окорочков удалите зубочистки и аккуратно порежьте ломтиками.



[320x240]



Рыбное филе порежьте тонкими брусочками. Добавьте 2 чайные ложки готовой аджики и аккуратно размешайте.



[320x240]



[320x240]



[320x240]



[320x240]



Уберите рыбу в холодильник.



Замесите тесто: поллитра молока, две чашки воды, соль, сахар, щепотка соды, 2-3 ложки растительного масла, 2 яйца и полкило муки.



[320x240]



Пожарьте 20 тонких блинчиков.



[320x240]



[320x240]



Кстати, самое лучшее приспособление для переворачивания блинчиков на сковороде - китайская палочка. Попробуйте!



[320x240]



От твердого сыра также отделите 1/3. Большую часть оставьте для салата.



[320x240]



Меньший кусочек твердого сыра и оставшийся кусочек адыгейского сыра измельчите на терке.



[320x240]



Добавьте мелко нарезанный зеленый лук (2-3 перышка).



[320x240]



Вареное куриное мясо (с костей) измельчите ножом.



[320x240]



Переложите в миску с сыром. Добавьте чайную ложку соуса чили.



[320x240]



Размешайте начинку.



[320x240]



Нафаршируйте блинчики и сверните трубочками.



[320x240]



[320x240]



Порежьте каждый блинчик пополам наискосок.



Я готовила "на вывоз" поэтому всё сразу упаковывала в контейнера или под пленку.



[320x240]



[320x240]



[320x240]



Для салата:



Зеленый салатный перец порежьте соломкой и пропарьте с небольшим количеством воды.



[320x240]



Очистите и отварите кальмары. Порежьте соломкой. Добавьте 2/3 твердого сыра измельченного на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока пропущенного через пресс, мелко порезанный зеленый лук, пропаренный салатный перец.



[320x240]



Заправьте майонезом и размешайте.



Этим салатом потом наполните тарталетки. Но уже непосредственно перед подачей на стол.



[320x240]



[320x240]



Замаринованную куриную грудку нанизайте на 20 деревянных шпажек, по 5 кусочков на каждую шпажку.



[320x240]



Выложите на решетку и запекайте в предварительно нагретой духовке 30 минут. Не больше. Не ждите что курица зарумянится - иначе пересушите шашлычки.



[320x240]



[320x240]



[320x240]



[320x240]



От оставшейся половины килограмма муки отсыпьте часть (примерно 4 столовых ложки) на тарелку - для панировки.



Остальную муку пересыпьте в глубокую миску. Добавьте два сырых яйца, чайную ложку соли. Влейте поллитра светлого некрепкого пива.



Хорошо размешайте венчиком кляр.



[320x240]



[320x240]



[320x240]



[320x240]



От целой литровой бутылки растительно масла у вас должно остаться больше 3/4. Вылейте масло в подходящую кастрюлю или сотейник (у меня это - вок). И нагрейте для фритюра.



Кусочки рыбы панируйте в муке, затем окунайте в кляр и жарьте во фритюре.



Вынимайте из масла шумовкой. У меня получилось 40 кусочков.



[320x240]



[320x240]



[320x240]



[320x240]



[320x240]



[320x240]



[320x240]



И последнее - бутерброды.



Сварите вкрутую оставшиеся 5 яиц (из десятка).



Салатный перец, порезанный крупными кусочками, запеките в духовке.



[320x240]



[320x240]



Два ржаных батона, два свежих огурца и почти 400 граммов полукопченой колбасы порежьте. У вас должно выйти по 25 кусочков (ломтиков). Каждое вареное яйцр тоже разрежьте на 5 частей.



[320x240]



Ломтики ржаного батона смажьте сливочным маслом.



[320x240]



Поверх масла - ломтик огурца.



[320x240]



Яйцо.



[320x240]



Веточки петрушки - таким образом, чтобы они выступали немного в сторону.



[320x240]



Кусочки колбасы.



[320x240]



Поверх колбасы разложите кусочки запеченого салатного перца.



[320x240]



Проткните бутерброды шпажками, с нанизаными на них маслинами без косточек.



[320x240]



Готовила я с 8 утра до 2 часов дня, неспешно, с перерывами на кофе и болтовню по телефону.



А тут и тут отзывы тех, кто уже готовил этот "банкет".



Источник

Серия сообщений "БЛИНЫ":
Часть 1 - Блины из бутылки.(Наш ответ тапервер ジ )
Часть 2 - Пышные оладушки
...
Часть 8 - Арабские блины "Катаеф"
Часть 9 - С широкой Масленицей вас!
Часть 10 - Банкет за тысячу рублей
Часть 11 - С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ !!! Подборка блинных рецептов
Часть 12 - Блинный трэш или первый блин не комом

Серия сообщений "КУРИЦА":
Часть 1 - Куроежкам посвящается!
Часть 2 - Гентский ватерзой
...
Часть 34 - Подборочка "на горячее", на всякий случай
Часть 35 - Куриные рулеты с черносливом и печенью
Часть 36 - Банкет за тысячу рублей
Часть 37 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 38 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день
Часть 39 - Фунчоза с овощами и куриным филе
Часть 40 - Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банкет за тысячу рублей | Валюньчик - Дневник Валюньчик | Лента друзей Валюньчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»