• Авторизация


Жульен из копченой семги 13-12-2011 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эдриана Оригинальное сообщение

Жульен из копченой семги

 

[565x376]


Ингредиенты (на 3 порции):

  • семга холодного копчения - 150 гр;
  • лук - 1/2 шт (или одна маленькая луковичка);
  • сливочное масло - 30 гр (1 ст.л.);
  • сметана - 3 ст.л.;
  • мука - 1 ст.л. без горки;
  • черный свежемолотый перец;
  • твердый сыр (у меня чеддер) - 50 гр;
  • шнитт-лук - несколько перышек (15);
  • 2-3 французские булочки или кокотницы.

[265x177]Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Чистим и мелко режем лук.

[265x177]Филе срезаем аккуратно с кожи и нарезаем маленькими кубиками, вынимая косточки.

[265x177]Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

[265x177]На другой сковородке растапливаем сливочное масло. Когда расстает, кладем в сковородку рыбу и жарим на маленьком огне 3-4 минуты.

[265x177]В свободные минутки трем кусочек сыра на мелкой терке.

[265x177]Противень с краями выстилаем куском пекарской бумаги.

[265x177]Берем французские булочки.

[265x177]Срезаем "крышечки", держа нож под углом в 45 градусов, чтобы получились углубления.

[265x177]Тем временем рыбка должна побелеть.

[265x177]Самое время добавить к ней лук. Жарим вместе еще минуту. Затем посыпем мукой и перемешаем. Добавим сметану и тщательно перемешаем еще раз.

[265x177]Я радостно забыла насыпать муку на рыбу с луком и бухнула сразу сметану... В таком случае на сухой сковороде жарим нашу муку буквально полминуты до появления золотистого оттенка. И тогда можно высыпать муку в соус - у вас не будет комков.

[265x177]В результате получается такая густая красота. Приправим ее свежемолотым черным перцем.

[265x177]В булочках аккуратно выковыриваем мякиш (можно ложкой, я руками).

[265x177]Заполняем выемки жульеном.

[265x177]Если не хотите использовать булочки, то заполните жульеном кокотницы (можно керамические формочки). Но, с булочками намного эффектнее.

[265x177]Кладем булочки на застеленный бумагой противень.

[265x177]Туда же я отправила и кокотницу. Посыпаем все сыром. Крышечки от булочек "ставим" рядом.
Ставим в духовку на 10 минут.

[265x177]Пока жульен запекается, мелко режем шнитт-лук.

[265x177]Сыр должен покрыться восхитительной золотистой корочкой.

[265x177]Вот такая вот красота.

[265x177]Выкладываем жульен на тарелку, украшаем порезанным шнитт-луком и 2-мя целыми перышками шнитт-лука.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен из копченой семги | OlesyaShv - Дневник OlesyaShv | Лента друзей OlesyaShv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»