[565x376]
Ингредиенты (на 3 порции):
-
семга холодного копчения - 150 гр;
-
лук - 1/2 шт (или одна маленькая луковичка);
-
сливочное масло - 30 гр (1 ст.л.);
-
сметана - 3 ст.л.;
-
мука - 1 ст.л. без горки;
-
черный свежемолотый перец;
-
твердый сыр (у меня чеддер) - 50 гр;
-
шнитт-лук - несколько перышек (15);
-
2-3 французские булочки или кокотницы.
|
[265x177]Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Чистим и мелко режем лук.
|
[265x177]Филе срезаем аккуратно с кожи и нарезаем маленькими кубиками, вынимая косточки.
|
[265x177]Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.
|
[265x177]На другой сковородке растапливаем сливочное масло. Когда расстает, кладем в сковородку рыбу и жарим на маленьком огне 3-4 минуты.
|
[265x177]В свободные минутки трем кусочек сыра на мелкой терке.
|
[265x177]Противень с краями выстилаем куском пекарской бумаги.
|
[265x177]Берем французские булочки.
|
[265x177]Срезаем "крышечки", держа нож под углом в 45 градусов, чтобы получились углубления.
|
[265x177]Тем временем рыбка должна побелеть.
|
[265x177]Самое время добавить к ней лук. Жарим вместе еще минуту. Затем посыпем мукой и перемешаем. Добавим сметану и тщательно перемешаем еще раз.
|
[265x177]Я радостно забыла насыпать муку на рыбу с луком и бухнула сразу сметану... В таком случае на сухой сковороде жарим нашу муку буквально полминуты до появления золотистого оттенка. И тогда можно высыпать муку в соус - у вас не будет комков.
|
[265x177]В результате получается такая густая красота. Приправим ее свежемолотым черным перцем.
|
[265x177]В булочках аккуратно выковыриваем мякиш (можно ложкой, я руками).
|
[265x177]Заполняем выемки жульеном.
|
[265x177]Если не хотите использовать булочки, то заполните жульеном кокотницы (можно керамические формочки). Но, с булочками намного эффектнее.
|
[265x177]Кладем булочки на застеленный бумагой противень.
|
[265x177]Туда же я отправила и кокотницу. Посыпаем все сыром. Крышечки от булочек "ставим" рядом.
Ставим в духовку на 10 минут.
|
[265x177]Пока жульен запекается, мелко режем шнитт-лук.
|
[265x177]Сыр должен покрыться восхитительной золотистой корочкой.
|
[265x177]Вот такая вот красота.
|
[265x177]Выкладываем жульен на тарелку, украшаем порезанным шнитт-луком и 2-мя целыми перышками шнитт-лука.
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|