• Авторизация


Свинина в ананасе 31-10-2011 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Свинина в ананасе

[300x219]
Думаю, не ошибусь, если предположу, что многие мечтают провести Новый год на белом пляже, под развесистой пальмой где-нибудь в экзотической стране. Жаль только, что не у всех будет такая возможность (я и про себя сейчас говорю). Но привнести немного экзотики в нашу повседневщину можно и без путевки в теплые края. Предлагаю приготовить свинину в ананасе - блюдо экзотичное и по вкусу, и по виду.

Ингредиенты:


1 крупный ананас

600 г свинины

50 г твердого сыра

горсть маслин без косточек

небольшой пучок петрушки

соль по вкусу


[показать]


Свинину нарезаем кубиками, солим и в течение пары минут обжариваем на сильном огне до румяного цвета.


[показать]


Подливаем в сковороду воды так, чтобы мясо было покрыто почти полностью. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем мясо тушиться на 25 минут. Ананас разрезаем пополам вдоль. Выбираем из него мякоть. В итоге должны остаться только корки со стенкой толщиной в 1,5 см.


[показать]


Половину мякоти ананаса режем на маленькие кусочки, смешиваем с протушенной свининой.


[показать]


Укладываем в половинки ананаса.


[показать]


Сверху кладем нарезанные колечками маслины и мелко порубленную зелень.


[показать]


Посыпаем тертым сыром.


[показать]


И отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 25 минут. Готовое блюдо делим на 4 порции и гарнируем рисом.


[показать]


Приятного аппетита!


P.S. Можно взять 2 маленьких ананаса - в таком случае каждая порция может подаваться в индивидуальной экзотической посудинке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в ананасе | OlesyaShv - Дневник OlesyaShv | Лента друзей OlesyaShv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»