• Авторизация


Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе 31-10-2011 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе

[550x345]
Если кто-то из вас еще не успел определиться с горячим блюдом для праздничного стола - этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом. Но обо все по порядку [показать]


Ингредиенты на 6-7 порций:


1500-1700 г бескостной свиной лопатки или окорока

2 средних луковицы

1 средняя головка чеснока (около 10 зубчиков)

320 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-4 апельсинов в зависимости от размера)

100 мл свежевыжатого лаймового сока (из 4-5 лаймов)


1/2 ч.л. сухого орегано

соль и перец по вкусу


Лук и чеснок рубим не очень мелко.


[350x247]


Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок.


[350x266]


В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук и чеснок примерно 4 минуты. Вливаем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.


[350x233]


С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладем в форму для запекания.


[350x234]


Выливаем сверху луковый соус.


[350x243]


Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220-230 градусов. Уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом из формы.


Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.


[550x345]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе | OlesyaShv - Дневник OlesyaShv | Лента друзей OlesyaShv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»