• Авторизация


Печенье рассыпчатое,лёгкое в изготовлении. 26-03-2020 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изготовление этого печенья мною не раз проверено. Бюджетный вариант. Рекомендую. Предупреждаю, что делаю всё "на глазок",
Никаких граммов никогда не измеряю. Всё приблизительно.
Пачку маргарина для выпечки размягчить. В неё добавить маленькую пачку майонеза и соду на кончике ножа,гашёную
уксусом.ЕСЛИ НЕТ ПОД РУКОЙ УКСУСА, ТО ОБОЙДЁТСЯ И ТАК. НАДЕЮСЬ, НЕ НАДО ПИСАТЬ. ЧТО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В
КАСТРЮЛЬКЕ ИЛИ В МИСКЕ . ДОБАВИТЬ САХАРА СТАКАН ИЛИ ПОЛОВИНУ СТАКАНА, КТО КАК ЛЮБИТ ПО СЛАЖЕ ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ.
ВБИТЬ В ЭТУ СМЕСЬ ОДНО ЯЙЦО. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОНЕМНОГУ ДОБАВЛЯТЬ ПРОСЕЯННУЮ
МУКУ. МЕШАТЬ СНАЧАЛА ЛОЖКОЙ, А ПОТОМ РУКАМИ,ПОКА ТЕСТО НЕ СТАНЕТ ОТЛИПАТЬ ОТ РУК.
ТЕПЕРЬ НАДО СФОРМИРОВАТЬ ПЕЧЕНЬКИ. ОПЯТЬ ЖЕ КТО КАК ПРИВЫК, КТО С ПОМОЩЬЮ СТАКАНА , КТО ПРИ ПОМОЩИ
ФОРМОЧЕК ,НЕВАЖНО. ТУТ ГЛАВНОЕ ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО,НЕ ДОРОГОЕ И ВКУСНОЕ.
ВЫЛОЖИТЬ ПЕЧЕНЬКИ НА НИЧЕМ НЕ СМАЗАННЫЙ ЛИСТ И В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ!
ОПЯТЬ ЖЕ У КОГО КАК ДУХОВКА ПЕЧЁТ. МОЯ ПЕЧЁТ ПРИ 180 ГРАДУСАХ МИНУТ ДВАДЦАТЬ ,ЧТО БЫ ПЕЧЕНЬЕ НЕ ПОДГОРЕЛО.
ВСЁ, ПЕКИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕЛОВКОЕ НАПИСАНИЕ ,ДАВНО НЕ ПИСАЛА,ОТВЫКЛА И КЛАВИАТУРА У МЕНЯ НОВАЯ, НЕПРИВЫЧНО МАЛЕНЬКАЯ.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Вот прямо по этому рецепту моя жена печёт печенье "Через мясорубку"! Это для мясорубки такие насадки есть. Тесто внутрь запихиваешь, а выходят полосочки с разной формой вверху, она их отрывает длиной сантиметров по 8-10, и на противень. Получаются именно такие: рассыпчатые и лёгкие - печенья!
ПРИВЕТ САН ПАЛЫЧ ! ПРАВИЛЬНО , И Я ТАК ДЕЛАЮ. И НИКАКИХ ТАМ НАСАДОК НЕТ СПЕЦИАЛЬНЫХ , ТЕСТО ВЫДАВЛИВАЕТСЯ ТАКЖЕ, КАК И ПРИ ПЕРЕКРУЧИВАНИИ МЯСА НА ФАРШ. ВЫПОЛЗАЮТ ТАКИЕ КОЛБАСКИ, НЕМНОГО ИХ НАДО СЖАТЬ И ОТОРВАТЬ ОТ МЯСОРУБКИ. эТО МОЙ РЕЦЕПТ, КОГДА ТО Я ОБ ЭТОМ ПИСАЛА В КОММЕНТАРИЯХ.
Tomas 26-03-2020-23:00 удалить
Надо будет попробовать. А то я делаю без майонеза, с гашеной содой, на сливочном масле.
Tomas, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ,ДОСТАТОЧНО МАРГАРИНА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ , А ВОТ МАЙОНЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО,ИМЕННО ОН ПРИДАЁТ ТЕСТУ РАССЫПЧАТОСТЬ.МАЙОНЕЗ "ПРОВАНСАЛЬ"-425 ГР.ЭТО БОЛЬШАЯ ПАЧКА, Я ЕЁ РАЗДЕЛИЛА НА 2 РАЗА.
vit4109 27-03-2020-03:07 удалить
Здоровья и удачи!
Ответ на комментарий vit4109 # Привет, Виталий! И тебе того же.
ludnov 27-03-2020-07:50 удалить
Деревянко, спасибо за рецепт! Всего вам хорошего!
Ответ на комментарий ludnov # Доброго утра, Людмила ! Замечательный рецепт,очень быстрый и не дорогой.
Малинка13 27-03-2020-08:36 удалить
спасибо! попробую на выходных как раз)
Рада тебя снова видеть!За рецепт спасибо!
Ответ на комментарий ТАТКА_ЭДУАРДОВНА # Спасибо, Танечка ! Я опять была в больнице. Красота! Лежишь себе сколько хочешь ,а тебя кормят, поят,родные всякие вкусности носят.все тебя жалеют,сочувствуют.Убирать не надо, стирать не надо, а то я в последнее время разленилась что то.
olegora135 27-03-2020-21:39 удалить
Спасибо за воспоминание! Когда то давно часто такое печенье пекла. Надо испечь на выходные!
Tomas 28-05-2020-07:05 удалить
Ответ на комментарий Деревянко # Деревянко, получается, что вы майонезом заменили яйца. Я обычно на яйцах замешиваю: три яйца, полстакана сахара, пачка сливочного масла и гашеная сода. Все это миксером, потом 2,5 стакана муки, замешиваю уже вручную и в духовку на 12-15 минут. Получается вкусно. Теперь надо будет с майонезом попробовать. :)
Ответ на комментарий Tomas # Дело в том, что я всё упрощаю , снижаю расходы и стараюсь меньше прилагать усилий. Три яйца,сливочное масло - это удорожает выпечку.Заменяем на маргарин для выпечки и майонез. Мы с мужем живём на пенсию , приходится экономить. Если бы я пекла печенье изредка, тогда можно было бы применять и сливочное масло , и добавлять яйца, но я пеку печенье очень часто , а средств не много , да и сил маловато.Хочется ускорить процесс. И тем не менее получается вкусно.Попробуйте.
Исходное сообщение Деревянко
Изготовление этого печенья мною не раз проверено. Бюджетный вариант. Рекомендую. Предупреждаю, что делаю всё "на глазок",
Никаких граммов никогда не измеряю. Всё приблизительно.
Пачку маргарина для выпечки размягчить. В неё добавить маленькую пачку майонеза и соду на кончике ножа,гашёную
уксусом.ЕСЛИ НЕТ ПОД РУКОЙ УКСУСА, ТО ОБОЙДЁТСЯ И ТАК. НАДЕЮСЬ, НЕ НАДО ПИСАТЬ. ЧТО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В
КАСТРЮЛЬКЕ ИЛИ В МИСКЕ . ДОБАВИТЬ САХАРА СТАКАН ИЛИ ПОЛОВИНУ СТАКАНА, КТО КАК ЛЮБИТ ПО СЛАЖЕ ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ.
ВБИТЬ В ЭТУ СМЕСЬ ОДНО ЯЙЦО. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОНЕМНОГУ ДОБАВЛЯТЬ ПРОСЕЯННУЮ
МУКУ. МЕШАТЬ СНАЧАЛА ЛОЖКОЙ, А ПОТОМ РУКАМИ,ПОКА ТЕСТО НЕ СТАНЕТ ОТЛИПАТЬ ОТ РУК.
ТЕПЕРЬ НАДО СФОРМИРОВАТЬ ПЕЧЕНЬКИ. ОПЯТЬ ЖЕ КТО КАК ПРИВЫК, КТО С ПОМОЩЬЮ СТАКАНА , КТО ПРИ ПОМОЩИ
ФОРМОЧЕК ,НЕВАЖНО. ТУТ ГЛАВНОЕ ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО,НЕ ДОРОГОЕ И ВКУСНОЕ.
ВЫЛОЖИТЬ ПЕЧЕНЬКИ НА НИЧЕМ НЕ СМАЗАННЫЙ ЛИСТ И В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ!
ОПЯТЬ ЖЕ У КОГО КАК ДУХОВКА ПЕЧЁТ. МОЯ ПЕЧЁТ ПРИ 180 ГРАДУСАХ МИНУТ ДВАДЦАТЬ ,ЧТО БЫ ПЕЧЕНЬЕ НЕ ПОДГОРЕЛО.
ВСЁ, ПЕКИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕЛОВКОЕ НАПИСАНИЕ ,ДАВНО НЕ ПИСАЛА,ОТВЫКЛА И КЛАВИАТУРА У МЕНЯ НОВАЯ, НЕПРИВЫЧНО МАЛЕНЬКАЯ.


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье рассыпчатое,лёгкое в изготовлении. | Деревянко - Дневник Деревянко | Лента друзей Деревянко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»