• Авторизация


Да что бы я ещё когда нибудь , делала бы салат "мимоза", да ни в жизнь. 01-01-2019 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ой , как мне это показалось утомительным.Всё поварить, всё почистить , что порезать , что покрошить, что потереть на тёрке . консервы вскрыть и перемять их вилкой , потом собрать слои и смазать их майонезом , посыпать сверху размятыми желтками и посыпать зеленью лука! Морока!
А может быть мне это только показалось , ведь перед этим я только что сделала селёдку под шубой .Для скорости я ничего ножом не измельчала, а просто все ингредиенты пропустила через мясорубку.
Во время кратковременного отдыха решила в интернете посмотреть, какой бы ещё слой добавить и попутно выяснила, что я приготовила не селёдку под шубой, а еврейское блюдо под названием "форшмак". Ну тоже ничего! Мне понравилось и готовить быстрее с помощью мясорубки.
Может быть и "мимозу" можно измельчать с помощью мясорубки и получится не селёдочный форшмак ,а форшмак на основе рыбных консервов . А может и для этого блюда есть своё название.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Ответ на комментарий ludnov # С Новым годом Вас , Людочка!Здоровья Вам и много , много радости.
vit4109 02-01-2019-02:34 удалить
Пусть свершится чудо в Новый год. В жизнь твою пусть сказка вдруг войдет. Пожеланья все пусть явью станут, А проблемы с годом прошлым канут. Пусть покой и мир заходят в дом. Пусть царит веселье только в нем. Пусть он будет тихим очагом А в нем горящим нежности огнем. Этот новый на другие не похожий год Серую обыденность стряхнет И подарит ворох впечатлений, Жизни цель, пути ее решений. Я тебе желаю вдохновения, Только позитива в настроении. Не проходит пусть веселость духа, Будь удача лучшею подругой....
vit4109, Ой , спасибо.Виталий за такие пожелания! И сразу видно, что они от души , что очень ценно!А я тебе желаю всего того, что ты мне пожелал .Спасибо тебе ещё раз!
Ответ на комментарий lyplared # Ой, спасибо за пожелания! Самое главное -это счастье! И тебе ,подружка , счастья !
1. Я так когда-то зарёкся делать когда-нибудь ещё селёдку под шубой. Два с половиной часа кропотливой работы! Слава Богу, теперь жена делает.
2. Я делаю форшмак по рецепту моей мамы: вместо селёдки как раз использую рыбные консервы - скумбрию, или сайру в масле. Но в моём понимании, форшмак - это паштет из рыбы и сливочного масла. В его состав не входят ни морковка, ни картошка, ни, тем более, свекла.
Ответ на комментарий Сан_Палыч # С Новым годом Сан Палыч! Я тоже раньше думала, что только селёдка со сливочным маслом Заглянула в интернет, а там такое разнообразие! Тут тебе и яблоко,и лук , и даже творог и яйца. Вот только свеклы и морковки не встречала, да и то если поискать хорошенько, то и такой состав найдётся.Ведь форшмак -это предвкушение, закуска перед едой для возбуждения аппетита.
Поздравляю с наступившим годом! Желаю здоровья и всего хорошего!
[700x622]
Ответ на комментарий Почти_Мона_Лиза # Спасибо за пожелания! И Вам того же!
Желаю душевного спокойствия, оптимизма, уверенности в своих силах, поддержки близких людей. Пусть год будет по-настоящему счастливым!
Спасибо за подсказку! Теперь буду для мамы через мясорубку салат перекручивать.
Ответ на комментарий lapatylechka_LILI # С Новым годом,Лилианочка! Через мясорубку гораздо быстрее получается. Я ставлю селёдочницу под мясорубку и прокручиваю картошку для первого слоя прямо в селёдочницу , разравниваю этот слой и промазываю майонезом , затем прокручиваю селёдку туда же ,опять разравниваю и майонезом промазываю и так слой за слоем ,не снимая мясорубку .Мыть её после прокручивания каждого слоя ,не имеет смысла.
Очень быстро получается!
Привет, подруга! С Новым годом! Желаю вам здоровья и бодрости в Новом году! Насчёт мимозы: меня дочь научила делать быстро, всё на тёрку без картошки только и никаких слоёв, всё перемешать, добавить майонез а сверху желтками натёртыми. Получается отлично. Люблю ещё добавить натёртое яблоко.
Или на крупной терке все тереть.Меня такая идея посетила - не люблю заморачиваться с крошением)
Ответ на комментарий ТАТКА_ЭДУАРДОВНА # Угу ! Ленивая я стала!


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Да что бы я ещё когда нибудь , делала бы салат "мимоза", да ни в жизнь. | Деревянко - Дневник Деревянко | Лента друзей Деревянко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»