Да что бы я ещё когда нибудь , делала бы салат "мимоза", да ни в жизнь.
01-01-2019 20:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ой , как мне это показалось утомительным.Всё поварить, всё почистить , что порезать , что покрошить, что потереть на тёрке . консервы вскрыть и перемять их вилкой , потом собрать слои и смазать их майонезом , посыпать сверху размятыми желтками и посыпать зеленью лука! Морока!
А может быть мне это только показалось , ведь перед этим я только что сделала селёдку под шубой .Для скорости я ничего ножом не измельчала, а просто все ингредиенты пропустила через мясорубку.
Во время кратковременного отдыха решила в интернете посмотреть, какой бы ещё слой добавить и попутно выяснила, что я приготовила не селёдку под шубой, а еврейское блюдо под названием "форшмак". Ну тоже ничего! Мне понравилось и готовить быстрее с помощью мясорубки.
Может быть и "мимозу" можно измельчать с помощью мясорубки и получится не селёдочный форшмак ,а форшмак на основе рыбных консервов . А может и для этого блюда есть своё название.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote